※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
子育て・グッズ

8歳ってこんなもん?胃腸風邪なのか寝てる時に吐いてしまいました。元気…

8歳ってこんなもん?
胃腸風邪なのか寝てる時に吐いてしまいました。
元気だったし夕飯もちゃんと食べたのでびっくり。
具合悪いの?まだ吐く?吐きそうならベッドじゃなくて別の部屋と伝えたら、大丈夫とのことでベッドでまた寝ました。
そしたらまた吐き、しかも何をしたのか隠そうとしたのか?あちこちゲボのカスが撒き散らされ被害拡大。
少しでも付いたらもう全部洗濯ですよね。
壁にも着いてるし床にも落ちてるしベッドのフチにも着いてるしでもうイライラMAX..
明日洗濯するからゲボ流しときなさいと言ったら夫がパパが明日やるから置いといて、とのこと。(夫の帰宅は夜中)
具合悪いからかわいそうだけど、その時はイライラしていたせいか大変なのが分からないから平気で布団に吐くんだろ、自分でやらせとけって思いました。
シャワーの後別部屋で寝かせ、私もやること終わってから寝ようとしたらなんと、私の方のシーツにゲボがありタオルを被せて隠してありました。なんであちこちに吐くの?意味わかんない。
大爆発です。
風呂場に防水シーツ×3、敷きパッド×3、シーツ×3、羽毛布団、ブランケット×2、フェイスタオル
やばくないですか?笑笑
明日一日で終わらないわ。
ただ愚痴ですみません。

話戻りますが、
4歳の息子は起きて「ゲボ〜」って教えてくれるのに(毎回ではない)なんで8歳ができないんだろう。ほぼ毎回ベッドに吐きます。
今日たまたま洗濯物片しに寝室入った時に吐いたの目撃したのですが、気持ち悪くて起きるとかなく、寝たまま吐いてました。
インフルBでお腹が緩くなった時は寝ながらウンチ漏らしてその時も大惨事でした。
それどころか普段夜のオムツもまだ外せていません。
夜尿症です。関係あるんでしょうか?
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も先週胃腸炎なのか吐いてました😇

しかも吐いたあとに、ペッペッでそこでするんです😇
最初はトイレ行っておいでって優しく声掛けしてたんですけど、ウッてなってる時にほらトイレって言ったら大丈夫と言ってまた横になって少しして嘔吐+ペッペッ😟

体調悪くて優しくしなきゃと思ってたのに、ここでブチ切れました😇

寝てる時に言ってるからしっかり聞こえてないのか分からないんですけど、寝ながら嘔吐はほんとやめてほしいです🫠