※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

3歳の娘を自宅保育中で、夫帰宅後の生活に悩んでいます。娘を20時〜21時に寝かせるため、夫婦の時間が持てず、どうすれば良いか教えてください。

3歳の娘を自宅保育中です。
これまで、18時半に夫帰宅後、
娘を寝かせるに極振りした生活をルーティンをしてましたが
寝るのは、20時〜21時
私もぐったりなので一緒に寝て、夫婦の時間がありません。
こんなものでしょうか?😅

コメント

にんにん🔰

うちも全然落ち着いて会話する時間もありません。私は寝かしつけで寝落ちしてしまいます💦

• にんにん🔰

にんにん🔰

なります!真面目な相談したくても寝落ちしたあとは頭働かないし、向こうが眠い時もあるし、LINEだと記録は残るけどスムーズじゃないし…最近は何か言いたいことあったら、「話がある」「相談ある」と一言ねじ込んで事前にアピールしてます。

• 4月6日
  • mia

mia

ですよね〜。。
    やらないといけない事が無い限り寝たいですが。。
    3歳になると
    いよいよ、夫と声掛けなどの共通認識無いとしんどくなりません…?
    LINEで送るのも会話がもはや子育ての会話だけだし…😇

• 4月6日
はじめてのママリ

2歳、0歳自宅保育です🏠
旦那が朝早く3時とかに起きて出勤が多いので、そういう日の前日は子ども寝かしつけて旦那はそのまま寝ます!(子供に寝かしつけられてます笑)
たまに朝早く起きなくていい日の前日や子どもが秒で寝たときは起きてきて夫婦の時間作ってます!

はじめてのママリ🔰

自宅保育なら寝かしつけ後は起きていたいですね💦

ゆき

夫婦の時間がお互い欲しいと思ってるのなら何かを変える必要はあると思います!
うちはそんな毎日夫婦時間いらないし、それよりもお互いの一人時間を優先、その上で一緒に過ごす感じなので、お二人の気持ち次第ですね!
手がかかる時期はある程度仕方ないね〜とうちは話しています。

はじめてのママリ🔰

おんなじ感じです。
余裕出て、夜起きられるようになる→夫婦時間持てる→妊娠する繰り返しで今3ターン目?です。
多分また夫婦時間減って、自分に余裕出たら増えてってなるのかなーと思います💡

• mia

mia

なるほど!!🥺
    このパターンなんですね!
    夫婦時間が減った時のお守りの様なものがあれば良いんですけど。。
    中々難しいですね😭

• 4月6日