コメント
はじめてのママリ🔰
新生児なら、おむつかミルクでなんとかなりそうですが、ダメですか?
うちは、全然寝ないときは添い乳して朝までコースでした😭💓
完ミなら、多めにするとか、も。
はじめてのママリ🔰
夜間対応お疲れさまです。
新生児はそんなにまとまって寝ないので、1時間半で起きるのはごく普通のことと思います😌
泣いたらオムツ替えて授乳する。お部屋は暑い寒いがないかを確認する。これだけで十分です。
余裕があれば抱っこでゆらゆらしてあげて、それでも寝なければ原因はとくにないです。
新生児は上手く寝られないので、寝たいのに寝れなくてぐずっているだけです。
寝てくれないと辛いですよね🥲鳴き声をずっと聞いているのもしんどいかと思います。
泣き止ませなきゃ、寝かせなきゃ、と思わなくて大丈夫です。
泣き疲れたらいずれは寝ます😌
もう無理だ、と思ったらお布団に赤ちゃんを置いて、隣で横になってくださいね。
頑張りすぎなくて大丈夫です。
もう少し月齢がいけばすぐに夜通し寝るようになります。
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夜8時ごろからずっとぐずってて、やっと寝たと思ったら1時間半で起きたのでこちらが限界になってしまいました…。
泣き疲れたら寝るだろうとも思ったのですが、30分くらい放置しても結局寝ずでズルズル今に至ります。
労いのお言葉ありがとうございます…疲れた心に沁みます。早く数ヶ月経ってくれるのを待つばかりです…。- 51分前
ぴったん
毎日お疲れ様です。
寝ない子は寝ませんよね。上の子そんなんでトータル8時間しか寝てない日とかありました。新生児から一ヶ月頃のことです。
黙って起きてるならいいけどギャーギャー泣いて、起きてる間は抱っこしてないといけないのがめちゃくちゃ辛かったです。手首肩背中腰、死亡でした。
女の子の赤ちゃんですか?飲ませすぎると女の子はお腹が動いて痛くなって泣くこともあるようです。あとはたぶん眠いのに寝れなくて泣いてる可能性が高いかと。一旦眠れないと、毎回眠りが浅くなるんですよね。うちの子はそれで余計に寝れなくなるループてした。
ちなみにミルクですか?母乳もあげてるなら乳をおしゃぶり代わりにして吸わせるのもいいと思います。
うちは上の子がその頃まだ直母ができなかったのですが、下は片方だけでも直母できるのでとりあえず吸わせて黙らせてうつらうつら眠くさせたりして今過ごしてます。
あと日中も暗くした方が多分寝やすいです。
ろん
うちの子の場合寝ない時はお腹が苦しい時が多い気がします。オムツとミルク、室温はすでに試されてると思うので、うんちの回数と量を見てはいかがでしょうか?月齢のマックスなら結構量のうんちが出ると思います。SSのオムツいっぱいが5〜7回くらいは出ても良いのかなと。それ以下だったらもしかしたらお腹苦しいのかもしれないですね。うちの子の場合はそういう場合は綿棒浣腸して刺激して出してあげるか、お腹マッサージしたり、足をお腹につけてゆらゆらしてあげるとガス抜きできてうんちもでてスッキリ寝ることが多いです。
もしそうじゃなかったら、眠いのに眠れなくて泣いてる可能性あります。いや眠いなら寝れば良いって思うんですけどね笑添い乳したら結構ぐっすり寝てくれることあります。ちょっとコツが入りますが横向きの状態でおっぱいあげながら寝かしつけます。うちはそれすると普段は2時間しか寝ないのに4、5時間寝ることもあります。
1ヶ月超えると途端に楽になると思うのでもうしばらくの辛抱です。体も回復中で、睡眠も途切れ途切れ本当に大変だと思います。ご自愛ください
はじめてのママリ🔰
オムツとミルクは毎回いの一番に確認します。
混合んですが多めにすると吐くんです…。
もうめんどくさすぎてここ数時間はミルクを日齢のマックス量あげてます。寝てほしくて。
でもダメなんです。
おっぱいで寝るかと思いましたが拒否されました…お腹いっぱいなのはいっぱいなんでしょうね。
もう何が原因かわかりません。
はじめてのママリ🔰
寝ない子はほんと寝ないからしんどいですよね!
思い返せば、うちの長男が新生児の頃泣いて飲ませて吐き戻しの繰り返しで眠れない日々だった気がします。もう大学生なので、はるかはるか遠い記憶ですが、1ヶ月か、2ヶ月で落ち着いて突然楽になった気がします!!
ママ寝不足だとつらいとおもいますが、昼寝とか寝れるときにからだ休めるか、一人目でしたら、産後ケアでゆっくりしてくるのもありだとおもいます😭💓