コメント
ゆうか
禁煙外来に行きすんなり辞めれました!
スワリン
結局は強い意思だけが必要です。
ガム食べたりパッチ貼っても辞めるんだ!って強い意思がなきゃ辞めれないです。
-
m
意思なのは分かってるんですけど、合わせて良い方法が知りたかったので。
- 1月24日
さ
喫煙がどれだけ体に悪いかをネットで調べて見まくりました 笑
あと、灰皿とかライターとかを捨ててコンビニになるべく寄らないようにしました。
-
m
私持病あるのですが、主治医にストレスが1番怖いから無理にたばこ我慢しないでと言われ、なんだか難しいです😅
- 1月24日
HMS☺︎
父は禁煙外来いってやめました!
私はおしゃぶり昆布など食べまくりましたね😅
きっかけは妊娠になっちゃいますが(笑)
-
m
禁煙外来ですか!
おしゃぶり昆布好きです!食べて紛らわすんですね!- 1月24日
-
HMS☺︎
結構昔の話ですが。。(笑)
そうです〜❤
あとは喫煙者と会わないようにしたり控えてもらったり、1日中漫画読んだり家事したりとにかくたばこのこと考えないようにしてました😂😂- 1月24日
Rママ
吸っている期間がどのくらいかわからないですが、私は18〜23の5年間吸ってましたが、当時の彼(現在の夫)がタバコNGだったので必死に禁煙しました🚭
なかなかうまくいかなかったのですが、ガムで口が寂しくなるのを誤魔化してました。あとはお酒を飲むと吸いたくなったので飲み会も行ったとしても友人に見張番を頼んでました(笑)
-
Rママ
最終的には絶対やめるんだ!っていう強い意志だとおもいますよ\(^^)/
- 1月24日
-
m
吸ってる期間は15年目です。昔は1日2箱の時期もありました。
私の主人も喫煙歴無いですが、吸って良いよって言ってくれるので…😅
主人と付き合ってから本数は減ってます!
ガムや飴が一般的ですよね😣- 1月24日
みーくーり
私は吸ってないのですが、アロマの先生から習った方法を。
メントール系のタバコにまず変えて、それから吸う本数のうち一回をミントキャンディやミントティー、ガムなどに変えます。
その比率を徐々に増やしていくって方法らしいです。
ミントが苦手でなければやってみてください。
-
m
メンソールは吸えないです😱
ミントも苦手です…
ありがとうございます。- 1月24日
公子
旦那が禁煙?しました。
普通タバコ→アイコス→リキッドフレーバーの電子タバコになりました。
フレーバー電子タバコはニコチンとタールはゼロで少しの添加物と匂いだけな感じです。タバコフレーバーもありますので、試してみてもいいと思います。
旦那は強いメンソール味が気に入ったようです。
うちの旦那の場合はきっかけがあってよくやく、、って感じです😅
きっかけがないと中々難しいですよね💦
禁煙は意志が大事みたいですね😌❤!
-
m
フレーバー電子たばことは何ですか!?
普通に購入できますか!?- 1月24日
-
公子
ドンキで買ったのですが、電子タバコのコーナーにあります。ネットでも普通にありますよ✨
水蒸気に匂いが含まれています😌- 1月24日
-
m
ドンキですか!
気になるのでネットで今から見てみます😂- 1月24日
-
m
美味しそうなの見つけました!
お手頃価格だったので、さっそくネットで注文しました(笑)
ありがとうございます!😂- 1月24日
きゅうちゃん
禁煙アプリを入れて、吸いたくなったら見てがんばりました😄
一週間が本当に辛いですが、それを超えたらだいぶ執着が消えました💁♀️
-
m
禁煙アプリなんてあるんですね!
何て言うアプリか教えてもらえますか?😂- 1月24日
退会ユーザー
最終的には強い意志かと。
私は新車を買った際に、タバコの臭いを持ち込みたくなくてあっさりやめれましたよ。
-
m
意思なのは分かっています。合わせて良い方法が無いかと思いまして。
車では吸わないですし、禁煙の所に行っても吸いたい吸いたい!ってならないんです。- 1月24日
りさこ
禁煙外来で挫折して、ニコパッチで辞められました!
一番効果的だったのはニコパッチに載っていたサイトで同じ状況の人達と励まし合った事です(笑)
めちゃくちゃ頑張れました!
-
m
禁煙外来で挫折もあるんですね!
ニコパッチって貼るやつですよね?10代の時にしましたが貼りながら吸っても平気だったんです💦
医師の話では気分悪くなって吸えないって事だったんですが(笑)- 1月24日
-
りさこ
薬の副作用で便秘と吐き気が辛かったです(*_*)
ニコパッチは貼って一時間必死に我慢すれば吸いたいと思いませんでしたよ!
ほんと、どれだけ辞めたいと思ってるかだと思います。- 1月24日
-
m
禁煙外来って薬使うんですか!😨
- 1月24日
-
りさこ
そうですよー!
効き目はかなりあります!
たしか脳に作用するので、本当に吸いたくなくなります。- 1月24日
食欲が止まらない❗😵
妊娠する前に とりあえず電子タバコにしました❗アイコス
タバコの匂いが〰️嫌いになり 不妊治療本番になる時期 量減らして❗本番になった時は とりあえず我慢って思って吸わなくなって❗今では たまには 吸いたいって思うけど❗ アイコスをどこに治したか?忘れて居ます(笑)
じゅりあ
無理にやめたいと思わず、とりあえず、タバコを持つのをやめ、吸いたい時に吸えばいいと言う気持ちでフリスクなど持ち歩いたらどうですか?辞める!と決めつけると吸いたくなるし、いつでも吸えると思って軽い感じから入ってみたら?
タバコ持つの辞める→時々吸う→イラついたら吸う→吸ってないに変化しました
今は意外と禁煙場所が多くてタバコ吸ってる人はこんなにも追いやられてるんだなって思いました😅
m
ありがとうございます。
病院ですか!