※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル面がやばくて精神科とか心療内科に行こうか迷っていますが、行…

メンタル面がやばくて精神科とか心療内科に行こうか迷っていますが、行きたくないという気持ちもあります。

昔行ったことがありますが、「あなたは普通だよ」と初回で言われ、制度のために手帳を取りに行かされ、薬の処方がメイン。
私は根本的に改善したいんです。だから話をじっくり聞いて欲しいんです。そしてちゃんと専門的にアドバイスが欲しいんです。

お金も時間も労力も無駄だと思ってしまいます。
それに、たぶんそういうのってもう大人になってからじゃなかなか治らないと思うんです。育ってきた環境でマインドコントロールを学んでこなかったから苦しいんだと思うので。
それでも行った方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無駄           

はじめてのママリ🔰

行った方がいい        

m🤍

コメントで失礼します。
話しをじっくり聞いて欲しいならカウンセリングがいいかと!
基本精神科とかなら(全部の病院がどうかわかりませんが)薬だして終わりみたいな感じだと思います💊

はじめてのママリ🔰

心療内科は基本、治すのがメインなので薬の処方で終わります。
患者一人一人の話をじっくり聞いてる時間はないです。
話を聞いてほしいならカウンセラーですね。
私も心療内科行ったことありますが、症状を伝えて、それに見合った薬を出されるだけで終わりました。
医者はカウンセラーではないので、話は聞かないですよ😔

はじめてのママリ🔰

わたしは薬のみですがカウンセリングしてる人もいるみたいです。
クリニックによって違うので他のクリニック受診してみるのもいいと思います!