支援センターで子供が他の子に舐められた。気になる風邪の心配は過剰でしょうか?
自分の子が風邪ひいてたら、支援センター行かないですよね😭?💦
今日久々に支援センターに行きました。
近くにいた子が、うちの子の靴下をいきなり舐めてきました😳
まぁ、赤ちゃんだし仕方ないかなと思ってたら、その子がそのあと、咳を何度もして、鼻水垂らしてるのがわかりました😱
たまたまその子の前に息子がいた時にも、コンコン!くしゅん!!っと咳と鼻水😭😭
親は謝る様子もなく、私が息子を抱き上げて、舐められた靴下もすぐに脱がせました。
なかなかその親子が帰る様子がなかったので、先に帰ってきました😞
ちょっとありえないなと思ってしまったんですが、私が気にしすぎですか?💦
舐められてしまった靴下にも、風邪のウイルス、少しだけかもしれないけど付いてしまいましたよね?💦
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーたん
私なら連れて行かないですが、咳とくしゃみ、鼻水出てる子を連れて来てる人はよく見ます💦
特に2人目とかだとあまり気にしないお母さんが多いのかなという印象です。
私はインフルエンザなど怖いので念のためこの時期は支援センター控えています(;o;)
靴下舐めて目の前でくしゃみしたのに謝らないのは私ならなしですね(*´-`)
21歳二児まま
風邪ひいていたらもちろん連れて行きませんね(;_;)ですが、長女がハウスダストアレルギーで咳、鼻水、クシャミ、目の痒みが出るのでほぼ風邪と同じ症状なので知らない方が見たら風邪と勘違いしてしまい、イヤな目で見られる事があります...
-
みるく
そうなんですね💦
でもすぐ近くにいたら、「風邪じゃなくてアレルギーなんです」とか言いますよね😓??- 1月24日
-
21歳二児まま
それまで会話していたりした方でしたら説明します(^^)
でも明らか風邪の子って
緑や黄色の鼻水なのでそこで大体見分けてます(;_;)- 1月24日
-
みるく
会話してました💦でもなんの説明もなく、もちろん謝られもせず、、
鼻水はすぐ親が拭いてたので、色までは見えませんでした😭
ありがとうございます!しばらく支援センター行かないようにします😅- 1月24日
21歳二児まま
謝らないのは親としてありえませんし、気分が悪いですよね...
今の時期は我が家も支援センターには行かないようにしています(;_;)
お互い風邪など気を付けましょう(>_<)
-
みるく
気分めちゃくちゃ悪かったです。。😓
息子の気分転換のためには支援センター行きたいですが、風邪もらいたくないのでか行かないようにしようと思います😢
ありがとうございます😊- 1月24日
みるく
確かにその子の親は2人目の子って行ってました😱
私もインフルとか怖いので、支援センター行かないようにしてたんですが、ここのところ息子の体力が有り余ってて、、久々に行ってみたら、見事に出会ってしまいました。。
これでうちの子が、風邪ひいたら連れて行った私のせいです😭😭
回答ありがとうございます😢✨