※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

四ヶ月の娘にミルクはどれくらい必要ですか?混合育児を始めるため、今日からゆっくり準備したいです。

四月から保育園のため、完全母乳ですが混合にします。今日からゆっくり夜にまずミルク&哺乳瓶練習&ママのおっぱい様子を見ながらしたいのですが、四ヶ月なったばかりで6キロの娘にミルクはどれくらい作ればよいかおしえてください(>_<)

コメント

みか

4月から保育園申し込んだですね(^^)
私は自分の体が辛いのと、仕事に戻ったらやってける自信がなく申し込まなかったです💦

ミルクは缶に書いてある量で作ってみるのがイイと思いますよ(^^)何ヶ月より体重に近いとこで足りなければ足したり、母乳あげてからミルク足す感じで哺乳瓶に慣れさせるでもイイかなとも思います!頑張って下さい🎵

*yua*

うちの子も4月から保育所で下の子哺乳瓶の練習しました!!!
上の子は哺乳瓶すぐ飲めたのに下の子は苦戦しましたー💦
ミルクの量ですが200くらいは飲ませても大丈夫かと思いますがもしかしたら最初慣れるまでなかなか飲まず無駄にする事もあるので100とかから挑戦してもいいかもしれませんね♪
飲めるようになったら200~220のんでも大丈夫かと思います✨