コメント

ななん
お薬を飲んでもおさまらないのでしょうか?
私事ですが、私の主人は頭が痛いとよく言っていたので、主人のお父さんも脳梗塞で倒れてるのもあり、検査してもらったら?と言うと、めんどくさいと言いつつも、検査しに行きました。
検査結果は動脈瘤の赤ちゃん(小さい血腫)があり、手術して今は特に頭痛もなく、半年に一回検査で行っているくらいです。
気候の変化やストレスで頭痛起こりやすい方もいますし、血圧が上がって頭痛に繋がる人もいるようです。もし身内に脳卒中の方がいて、ご主人がドックなど受けていないようでしたら、一度詳しく検査されてもいいかな?と思います。
検査しても何もなければ、それはそれで安心しますしね(^-^)
ご主人の頭痛が早く治りますように!
みちゃきんぐ
コメントありがとうございます。薬を飲んでも一時的に効いてまた痛みが強くなるんだそうです💔
旦那様、早期発見でよかったですね!!🙏🏻身内に脳卒中がいたと聞いたことがないですが一応話しして見ます!毎年健康診断受けてはいますが、まだ31歳ですので、対象じゃないドックもありますかね?
ななん
うちの主人も30代(後半です)なので、ドックと言うよりも、身内に脳卒中がいて40代で倒れているのもあるので・・・と先生に言ってみると、念のためにCT撮ってみましょうということで、発覚しました。
身内にいないのであれば、とりあえず先生と相談してみて、治療や検査など相談していくといいと思います!
みちゃきんぐ
そうでしたか🙋なるほど〜!いいお話聞けてよかったです!ありがとうございます!わたし旦那に付き添って病院いってないのですが、このまま頭痛続くようならしっかり先生と話をして治療等相談したいと思います!