※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

心気症がつらいです、、、子供が頭痛や吐き気とかあると、脳腫瘍?と思っ…

心気症がつらいです、、、
子供が頭痛や吐き気とかあると、脳腫瘍?と思ったり、お腹痛いといえば、お腹の腫瘍?とかなにかと悪いものに結びつけて、それから何日も色々と手がつけられなくて、、、

心気症の方、克服されな方、アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

克服したわけではないのですが、心気症です。

最近は下腹部痛がずっとあり、大腸ガンだと思って何も手につかなくなり…
家事も食事も出来なかったです。

精神科には行ってますか?
私は薬を飲んでいると気分が上向きになって食事も出来るようになりました。

• ママリ

ママリ

精神科は行ってないです、、、近所になくて行けずにいます泣。

お子さんのこととかでも心配になりますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります。
    足痛い〜とか言えば小児がん?と焦り頭痛いと言えば脳腫瘍?と思います💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そのときどうしてますか?病院いきますか?

ネットって調べると必ず癌にたどり着くし、症状みると全て当てはまる気して、不安で不安で。子供のこととなるともうやばいです泣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見してます。
    1時間もすればケロッとしているので大丈夫か…となりますね💦
    自分の事となるとすぐ病院生きます。

• 2時間前