※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌊🌸
サプリ・健康

一週間程前なんか前歯黄色くない?!と遠目から見て気がつき、近くで見る…

一週間程前なんか前歯黄色くない?!と遠目から見て気がつき、近くで見ると茶色ぽい部分がありました💦
着色でしょうか??麦茶など飲ませておらず、ずっと水を飲ませているので着色ではないような😭
着色ではないとなると虫歯なのでしょうか、、?
9月ごろ一歳半健診なので着色であればそこで診てもらえばいいかと思っていたのですが、虫歯なのであれば今すぐにでも歯医者に連れて行きたいです💦

コメント

M

歯をぶつけたとかないですか?

• 🌊🌸

🌊🌸

コメントありがとうございます🙇
    歯をぶつけた事は無いと思います💦
    もしぶつけて神経損傷したとしたら大泣きですよね、、?
    今まで無かったと思うし😭😭

写真わかりづらいと思うのでもう一枚貼ります。

• 1時間前
  • 🌊🌸

🌊🌸

前歯の間に挟まっているのは食パンです💦
    食事中に撮ったものなので汚くてすみません💦

• 1時間前
  • M

M

この間息子が前歯の上?歯茎の部分をぶつけて歯科を受診した際に、神経が傷ついて数ヶ月後に変色してきた子どもの歯の写真を見せてもらったのですが、その写真の色味と少し似ていたので🤔

• 9分前
  • 🌊🌸

🌊🌸

調べて画像見たのですが、、
    似てます、その可能性大かもしれないです💦
    いつぶつけたんだろう😭
    とりあえず一歳半健診まで待って、相談してみます。ありがとうございました🙏

• 3分前