サプリ・健康 前歯の茶色い部分は着色か虫歯でしょうか。健診まで待つべきか、すぐに歯医者に行くべきか悩んでいます。 一週間程前なんか前歯黄色くない?!と遠目から見て気がつき、近くで見ると茶色ぽい部分がありました💦 着色でしょうか??麦茶など飲ませておらず、ずっと水を飲ませているので着色ではないような😭 着色ではないとなると虫歯なのでしょうか、、? 9月ごろ一歳半健診なので着色であればそこで診てもらえばいいかと思っていたのですが、虫歯なのであれば今すぐにでも歯医者に連れて行きたいです💦 最終更新:8月16日 お気に入り 歯医者 茶色 健診 麦茶 🌊🌸(1歳8ヶ月) コメント M 歯をぶつけたとかないですか? 8月16日 🌊🌸 コメントありがとうございます🙇 歯をぶつけた事は無いと思います💦 もしぶつけて神経損傷したとしたら大泣きですよね、、? 今まで無かったと思うし😭😭 写真わかりづらいと思うのでもう一枚貼ります。 8月16日 🌊🌸 前歯の間に挟まっているのは食パンです💦 食事中に撮ったものなので汚くてすみません💦 8月16日 M この間息子が前歯の上?歯茎の部分をぶつけて歯科を受診した際に、神経が傷ついて数ヶ月後に変色してきた子どもの歯の写真を見せてもらったのですが、その写真の色味と少し似ていたので🤔 8月16日 🌊🌸 調べて画像見たのですが、、 似てます、その可能性大かもしれないです💦 いつぶつけたんだろう😭 とりあえず一歳半健診まで待って、相談してみます。ありがとうございました🙏 8月16日 M 何もないといいですね🥹 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌊🌸
コメントありがとうございます🙇
歯をぶつけた事は無いと思います💦
もしぶつけて神経損傷したとしたら大泣きですよね、、?
今まで無かったと思うし😭😭
写真わかりづらいと思うのでもう一枚貼ります。
🌊🌸
前歯の間に挟まっているのは食パンです💦
食事中に撮ったものなので汚くてすみません💦
M
この間息子が前歯の上?歯茎の部分をぶつけて歯科を受診した際に、神経が傷ついて数ヶ月後に変色してきた子どもの歯の写真を見せてもらったのですが、その写真の色味と少し似ていたので🤔
🌊🌸
調べて画像見たのですが、、
似てます、その可能性大かもしれないです💦
いつぶつけたんだろう😭
とりあえず一歳半健診まで待って、相談してみます。ありがとうございました🙏
M
何もないといいですね🥹