※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
サプリ・健康

手のひらに米粒くらいのガングリオンのようなものができています。皮膚…

手のひらに米粒くらいの
ガングリオンのようなものができています。

皮膚科で診てもらったら大きい病院を
紹介しますと言われました。
整形外科に電話で診てもらえるか聞いてみたところ
大きい病院で診てもらった方がいいと言われました。

やはり大きい病院でしか処置してもらえないのでしょうか😣?

コメント

サクラ

下の子が以前言われて総合病院を紹介されて、悪性じゃないか?をとりあえず見てもらいました。
まだ小さいから負担があるし、再発する可能性もある、悪性ではない。
と言われたので、そのままにしました。

確か切るだか注射で吸い出すだか、なんか言ってた気がします🤔忘れちゃいましたが。

• クリーム

クリーム

やはり総合病院で診てもらったのですね✨
    処置をしなかったとのことですが
    その後どうなりましたか😣?

色々調べると注射か切り取るかのどちらかと出てきます💦

ちなみにガングリオンになったのは私です😂

• 3時間前
  • サクラ

サクラ

すっかり今まで忘れてたのですが、たぶんよく見ればあるけど、目立たなくなってるんじゃないかな?と思ってます。
    手首の関節みたいなところにあって、お友達にどうしたの?と言われるくらいの、大きめの関節みたいな感じになってましたが、今は特に気にならないです🤔

手のひらだと気になるので、やってもらっても良いかもですね。
    紹介状を皮膚科で書いてもらったので、受付はスルーで、診察まで30分くらい待たされて、お会計まで30分くらい待たされて…て感じで終わりました。

• 3時間前