コメント

まりん
パンパースはウチの子も尿もれが酷くて、ムーニーにしたらなくなりました^_^

あーせなる
ねここさんの赤ちゃんとはサイズが違いますが、よく足回りからの横漏れで悩んでいました…
結果、姉に聞いてやり方を変えただけでマシになりました!
・オムツをする時にお尻部分をおへその上くらいの位置までしっかりあげる。
・テープを止める時は左右対称に。
・足回りのギャザー(外側だけでなく中の横漏れ防止のものも)が折りたたまれたりしてないか確認する。
・服がズレたりくい込まないようにする。
ちなみに、新生児~5000gのMoonyを使っています。
-
ねここ
すごく詳しくありがとうございます〜❗️😆
新しいの買う前に試してみます❗️これでマシになったらいいなぁ。
お姉さんに感謝ですね✨- 1月24日

kaoleen
小さい頃は足も細いから漏れちゃうことありますよね💦
メリーズとムーニーをその時期使ってました。ムーニーはふわふわしてるからフィットしやすいかもです💡
メリーズは深めにはけてウンチ漏れには良かったですよ!
大きくなってくると、漏れることなくなったのでもう少しの辛抱ですかね✊
今はメリーズを愛用してます!パンツタイプだと足、腰周りの伸びがいいです。
-
ねここ
パンパースしか使ったことなかったので詳しい情報助かります❗️😆
ウンチ漏れはまだ体験したことないので 笑 その時はメリーズ使ってみようかなぁ。
今使ってる分は大きくなるまでとっておきます❗️
ありがとうございます❗️- 1月24日
-
kaoleen
私はウンチばっかり漏れてました💩💦
3ヵ月くらいまではサイズもすぐ変わるからサイズもメーカーも迷いますよね…
お腹のテープをハの字に留めるとやや足回りもフィットしますよ¨̮♡︎- 1月24日
-
ねここ
頻繁にウンチ漏れ大変ですね💦漏れちゃうと慌てるし洗濯物も増えるし大変ですよね💦
今日はもう買いに行けないのでハの字試してみます〜😆✨- 1月24日

南海
うちの子もパンパースだと漏れてしまい、メリーズ使っていました。
-
ねここ
パンパースって漏れやすいんですかね😥
新生児用のは履かせやすくて漏れることもなかったんで気に入ってたんですけどね😣- 1月24日

あおい
足回りが小さめかどうかは
よくわからないのですが
ムーニー使ってて
漏れることあまりないです😊✨
ちなみにSサイズに
サイズアップする時から
ずっとムーニー使ってます👌
-
ねここ
ムーニー買います❗️😆
さっき授乳クッションも漏れで濡れちゃいました💦- 1月24日
-
あおい
毎回のように漏れるのは
大変ですよね(´இωஇ`)
ムーニーで悩みが
解消されますように😊✨- 1月24日

まき
私は、ムーニーの新生児用を使ってました。パンパースの新生児より、キツくなくてちょうどよかったです。
-
ねここ
ムーニー使いやすそうですね❗️
今のパンパースだと洗濯物が増え続けそうなので💦試してみます〜✨- 1月24日

JMK***S 活動中
テープを逆ハの状態で留めてみたら、どうですか?
テープは、テープラインの柄がある部分でも、下の方にすると、脚まわりをフィットさせられます。😄
-
ねここ
そうなんですね❗️
知らなかったです😣💦
次オムツ替える時逆ハの字やってみます❗️
ありがとうございます✨- 1月24日

ぽんすけ
サイズアップ早くないですか?
うちの子今日からSサイズです😂
-
ねここ
うちのこもうすぐ5キロでかなりムチムチなんです💦
新生児用だと足まわりに赤く跡がつくようになったんでサイズアップしました😂- 1月24日
-
ぽんすけ
2ヶ月前くらいですか?
あとはほんと苦しそうに思いますよね😭- 1月24日
ねここ
新生児用の時は漏れもなくてパンパースいいな✨って思ってS買ったらダメでした(´・ω・`)
ムーニー試してみます!ありがとうございます!