※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

妊娠中の3歳前の子供と一緒にディズニーランドか沖縄旅行を考えています。ディズニーランドは妊娠中で不安があります。3歳前の子供と行かれた方の体験談を知りたいです。

マタニティー中の旅行について!

安定期になり落ち着いたら、3歳前の娘と3人で旅行に行きたいと思っています!

中国地方に住んでいて、予算的に、ディズニーランドか沖縄かな?と思っています。
ただ、ディズニーランドの場合は、私は妊娠中ですし、今2歳半の娘がいるので、乗り物にはほとんど乗れないだろうなぁ、と思い決めかねています🤔💦
HPを見ると、意外にも「カリブの海賊」など、妊娠中でも乗れるアトラクションもあるようですが、子供の"補助なしで座れる"と言うのが引っかかります‼️
行く頃には3歳前にはなりますが💦
バスではきちんと座りますが、乗り物でずっと座っていられるのか、乗った事がないので不安です😱

妊娠中で、3歳前のお子様とディズニーランドまたはシーに行かれた事のある方、楽しめましたか?
4月からは35周年で人が多いと聞き、どうなのかなー、と感じています。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

先日娘が1歳10ヶ月でランド行ってきました🐥⭐️
私も妊娠6ヶ月でした。

バズやモンスターズインクの乗り物、スティッチとおしゃべりするやつ、ハニーハント、ホーンテッドマンション、メリーゴーランド、ジャングルクルーズなどけっこうたくさん乗れましたよ😆💓
娘も大人しく座って楽しそうに乗ってました🐰💓

妊婦さんだとゲストアシスタンスカードという、アトラクションの待ち時間を別のところで座ったりして待てるシステムもあるので、そのカードとファストパスを最大限に利用してたくさんアトラクション乗ったり、グリーティングで写真撮ったりしました😆⭐️

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます‼️
    ホーンテッドマンションも乗れるんですね😍⭐️
    ゲストアシスタンスカードも調べてみます‼️🤔
    USJに行った時に、楽しかったのですが、ほぼ乗れなかったので、気になりました😊
    ディズニーは充分楽しめそうですね!💕

• 1月24日
さらい

その条件でもっと小さいうちに乗りましたよ。

• ぱーこ

ぱーこ

大丈夫そうですね😊⭐️
    ありがとうございます‼️

• 1月24日
あんころもち

11月に、3歳前の息子と、妊娠7ヶ月で家族旅行に富士急のトーマスランドとディズニーリゾートに行きましたよ^ ^

乗り物の待ち時間順番待ちはやはり愚図ったりしましたが、やはり楽しくていい思い出になりました^ ^

ランドでは、ホーンテッドマンション、ハニーハント、スティッチエンカエンター、モンスターズインク、ウエスタンリバー鉄道に乗りました!
シーではグリーティングメインで、ホライズンベイのレストランでミッキーミニープルートと写真を撮った、ドナルドのグリーティングに並びました^ ^
息子的にはアクアトピが気に入ってました!
あとは、アリエルのマーメイドラグーンは子供向きの広場があり、そこで楽しそうに遊んでましたよ^ ^

• ぱーこ

ぱーこ

一人で座るアトラクションに乗った事がないので不安でしたが、小さくてもしっかり座ってくれるものですね‼️😊⭐️
    USJに行った時、身長制限に引っかかり、ほぼ乗れなかったので気になりました‼️
    たくさん乗れるものもありそうですし、楽しめそうです❤️
    ありがとうございます😊⭐️

• 1月24日
ぶたッ子

私が妊娠中、娘が1歳の頃にディズニーに行きましたが、補助なしで座れるアトラクションは、ほぼ大丈夫でしたよ💡
膝に乗せる事や、アトラクション中に立つ事は出来ませんが、横から肩や、腰を支える事は出来ますよ💡
私と旦那で挟んで、立たないように支えたり、おさえたりしてました😊
アトラクションは、結構キョロキョロ見てたので、3歳でも楽しめると思います✨

• ぱーこ

ぱーこ

1歳でもちゃんと座ってたんですね‼️
    すごいです!😍💕
    立たないように、横で補助すれば大丈夫そうですね😊⭐️
    楽しみになってきました、ありがとうございます❤️

• 1月24日
mtomatod

大体座っていられると思いますが、膝の上でも大丈夫でしたよ。ちなみに、カリブはにんぷさんお勧めしません😁💦一ヶ所落ちるとこがあるので、子どもも怖がる子はギャン泣きです。

のられなくてもショーやパレードが、楽しいので子連れはそっちメインになること多いかな?とおもいます。

• ぱーこ

ぱーこ

カリブ、最初の所ですよね⁉️😱
    私も初めて乗った時怖かったので、子供には難しいですね😱💦

キャラクターも知ってるので、パレードも楽しめそうですよね‼️
    ありがとうございます😊❤️

• 1月24日