1歳半~2、3歳の子ども向けお菓子について教えてください。子供が卵乳アレルギーで、ポテチやチョコはまだNGです。赤ちゃん用のお菓子は卒業したいのですが、何かおすすめはありますか?
今度、ママ友で集まりがあって、子どもも食べれるお菓子を持って行こうと思ってるのですが、1歳半~2、3歳くらいってどういったお菓子を食べるのでしょうか?( •᷄⌓•᷅ )
自分の子はまだ1歳で卵乳アレルギーもあり食べれるお菓子が限られているので、それくらいの子が何を食べてるのかわかりません(;´∀`)
ポテチはチョコはまだですよね?赤ちゃん用のお菓子は卒業ですよね?うーん難しいっ(><)
些細な質問で申し訳ありませんが、先輩ママさん教えてください(´・×・`)
- coma(7歳)
コメント
まめぴ
こういうの持っていくことが多いです☺︎
子供ってゼリー好きだし年齢問わず喜ばれます(*´ω`*)
咲や
うちの2歳の息子は何でも食べられますが、ママさんによってお菓子に難色をしめす人もいるので、無難なのはビスコとかカルシウムや鉄分入りのウェハースとかですかね😅
アレルギー対応している方が面倒がなくて良いかもしれませんよ😉
ちなみに、息子はアレルギー無し
ポテチも食べますし、おにぎりせんべい、オレオ、ミレービスケット、ハッピーターン、えびせん等何でも食べてます
この前、たけのこの里がおやつで出て、私が食べようとしたら奪われてチョコレートの味を知ってしまいました😂
-
coma
なるほど!ビスコやウエハースもいいですねー♡!参考になります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )友達の子も2歳になってチョコ解禁って言ってました(笑)子どもはおいしいものがよくわかりますよねー♡♡笑
ありがとうございます(*^_^*)♪♪- 1月24日
a
1歳7ヶ月です♡
赤ちゃん用のお菓子食べさせるときもあれば、アンパンマンの幼児ビスケットをあげるときもあります✨チョコとポテチは個人的にはまだかな?と思いますが、あげてる方もたまにいらっしゃいますよね😢💦
前私がママ友のおうちに行った時には大人用と子供用別で買って行きました!
-
coma
やっぱり別々の方が無難ですかね(;´∀`)アンパンマンのビスケットいいですね!♡ありがとうございます♪♪
- 1月24日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ママ友の家にお邪魔する場合は、果汁多めに入ってるゼリーを持っていくことが多いです😆💓
うちの娘や仲良いママ友のお子さんはもうポテチとかドーナツとか焼き菓子も結構食べますが、comaさんのお子さんが卵乳アレルギーということですし、ゼリーなら無難かと思います🐥⭐️
-
coma
確かにうちの子だけ違うの食べてるのも気を使わせそうですしね..(笑)ゼリーいいですね♡持っていきます♡♡ありがとうございます(*^_^*)♪♪
- 1月24日
みーこ◡̈♥︎
私ならシャトレーゼの1歳から食べられる無添加ドーナッツ持っていきます😊
-
coma
そんなのがあるんですね!つい調べちゃいました♡いろんな種類があるみたいですねー♡♡教えてくれてありがとうございます(*ˊᗜˋ*)/
- 1月24日
とらきち☆
ゼリーとかとりあえず赤ちゃん用のお菓子ですかね。
食べさせたくない人は自分で持ってくるから大丈夫ですよ~🙋
うちはまだあげてなかったけど、チョコとこポテチもどさくさまぎれに食べてました(笑)一日解禁しました(笑)
-
coma
やっぱり赤ちゃん用でいいんですね☆大きくなってくると味気ないのかなぁって思ってました(;´∀`)私もきっとその日は1日解禁してしまいそうです(笑)
- 1月24日
いーきー
ラムネとか持っていってました😌
-
coma
ラムネいいですね!思いつかなかったです(*´艸`*)ありがとうございます☆
- 1月24日
coma
なるほど!ゼリーいいですね♡浮かびませんでした!画像までありがとうございます(*^_^*)♡普通のスーパーとかに売ってますかね..探してみます♪♪