※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

出産に対する不安があります。先輩ママさんの出産経験を聞きたいです。

もうすぐ出産 … 。自分はほんとに体力なくて 、注射でも怖がるくらいなのに大丈夫なのか不安でしかないです 。周り関係なく叫んでしまう痛さ 、二度と経験したくないような陣痛 、とにかく腰が痛い 。など色々聞きますが本当にどうなるのか想像もつきません 。先輩ママさん達の出産どうだったか聞きたいです 😭

コメント

ゆるり

大丈夫ですよ!
不安で怖がっても
あれよあれよと出てきますw

• m.

m.

何とかなるんでしょうか … 出産時息切れとかして苦しい時とかありましたか?

• 1月24日
  • ゆるり

ゆるり

パニックになって
    呼吸が荒れて苦しくなったりしましたが
    ママが苦しいと赤ちゃんも苦しむので
    必死に呼吸しましたよ😊
    私も注射大嫌いで痛いことがほんとに無理なタイプでした…
    何回も先生に
    麻酔して帝王切開にしてください!!って陣痛の時に叫びました(笑)

• 1月24日
  • m.

m.

そうなのですね…とても怖いけど早く会いたい気持ちを大きくして頑張りたいと思います。苦しくなるとほんとに死んじゃいそうになりますよね…

• 1月24日
かよちゃん☆

私も痛いの大嫌いで注射も嫌で同じ様に不安しかありませんでした( ;_q )
でも、出産した人みんな乗り越えてますし大丈夫ですよ!
確かに陣痛は痛いですが、産まれてきた赤ちゃんを見たらほんと痛み忘れちゃいます!不思議ですが(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• m.

m.

初めての経験なので本当に怖いしか出てきません 。いざとなったら産むしかないですけど 、何とかなるんでしょうか 。

• 1月24日
  • かよちゃん☆

かよちゃん☆

周りにはお医者さんいますし、いざとなったら何とかなりますよ(●´ω`●)
    私も怖かったですが(二人産んでてもやっぱり怖いです)あれよと産まれて来るので大丈夫です!

• 1月24日
ちゃきんこ

言い表しようがないくらい痛いですが
絶対に大丈夫ですよ~( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
世の中見てください!
人間だらけです!(笑)
乗り越えられるようになってますよ😊
私も産むたびにもう嫌だー!って
言ってますが4人目出産します(笑)
呼吸法をしっかり頭にいれておくと
多少はマシな気がしますよ😚😚
がんばりましょう♥
可愛いわが子に会うための試練です!
赤ちゃんも痛いけどがんばって
ママに会いに来るんです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• m.

m.

本当に痛みに弱くて怖い怖いしか言えませんけど出産は絶対終わりますもんね 。頑張るしかないですよね 😭 ありがとうございます!

• 1月24日
  • ちゃきんこ

ちゃきんこ

声を出して痛い痛い言うと
    余計に痛くなると思います!(笑)
    私は毎回ほぼ無言で耐えてます(笑)
    痛すぎて何回も吐いたりしましたが😭
    静かに耐える方がいいですよ😚🙌

• 1月24日
さーこ8

どれだけ拒否しても出てくるものは出てくるのでその場に身を預けるしかないです、、(笑)
とりあえず自分は痛みに耐えるだけ(笑)

• m.

m.

その痛みって相当やばいもでしたか?😱 そうですよね、いざとなったら必死に産むしかないですよね…

• 1月24日
  • さーこ8

さーこ8

いつまでー!って感じでしたが
    いつか終わるー!赤ちゃんに会えると思えば耐えられない痛みじゃないですよー!

• 1月24日
ピスケ

私は5ヶ月くらいから自宅安静でほぼ運動せず、生産期になって運動を始めましたがすぐ息切れ状態でした😂それでも乗り切れました!笑
確かに痛かったですが、想像のほうが凄まじかったせいか、終わってみればマシだったのかな?と思いました😂
私は腰と足が痛くなってしまい、実母と旦那が陣痛の際はずっとさすってくれていて、ありがたかったです💦
もう少しですね!頑張ってください!

• m.

m.

自宅安静だとほんとに何も出来ないから大変でしょうね😭 なんとか乗り切れるんですねみなさん…出産の痛さが物凄いものだと思っていて 、案外そうでもなかったという人もいますが、めっちゃ羨ましく思います!

• 1月24日
  • ピスケ

ピスケ

なんとかしかならないですしね💦笑
    あ!陣痛来た時に息を吐く時はフーーっと声を出す方が痛み緩和されましたよ!フーーと一緒にお子さんの名前が決まっているのであれば頭の中で名前を叫んでました!〇〇ー!頑張ろー!みたいな😁

• 1月24日
  • m.

m.

なるほど!赤ちゃんも頑張ってると言い聞かせるとがんばれますかね?

• 1月24日

私も採血とか注射系すごく苦手で破水して点滴した時は子供みたいに怖がってました(笑)こんなんじゃ産めないよ〜なんて笑われましたが陣痛は徐々に痛くなっていったので問答無用でしたね(笑)

• m.

m.

同じ方いて嬉しいです😭ほんとに採決だけでも毎回ビクビクしてます。出産の痛みに比べると比べ物になりませんよね笑…

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

採血大嫌いなビビリ野郎です。゚(゚´ω`゚)゚。
泣き叫んだし物殴りまくったし助産師さんや先生にキレまくり途中気を失いかけました笑
ビビらせてしまったらごめんなさい😅
でも、本当になんとかなりました!笑
いや、なんとかなったというか、まあ無事にこんな私でも産めました笑

でも痛みを堪えて我が子に会った時は感動ですよ💕

• m.

m.

本当に私もそうなりそうです!痛すぎて叫びまくってそうです😭 いつか終わるから何とかなりますかね。

• 1月24日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

死ぬほど痛かったですが死ぬわけじゃないし(笑)、赤ちゃんの顔見たら痛かったの忘れちゃいますよ〜😆💓

私は叫ぶと疲れるからって助産師さんに言われたので、ひたすら静かに教えてもらったので呼吸法やる事だけに集中してました😂😹
そうするとだんだん冷静になってきて、隣の分娩室の人が"いたい〜もうやだ〜しぬ〜"とか言ってるの聞こえてきてこんなの聞かれるの恥ずかしすぎると思って我慢できました🤣(笑)

• m.

m.

できれば静かに我慢して産みたいんですけど、叫ぶのを我慢することってできましたか?そうですよね笑…静かに産めたらいいなあとか思ってます!

• 1月24日
いちご🍓

私も注射が怖い人です😂
私の場合は促進剤使ったのであまり参考にならないかもですが、本気で痛いのは一瞬で終わりました💪
分娩台上がる前の子宮口が開くまでの20-30分くらいがピークでした!
私も不安でめそめそ泣いたりしましたが、注射針さえ見れない、親からも痛みにかなり弱いとお墨付きの私でも産めました!

不安もあるかと思いますが、始まれば必ず終わりがきます!頑張ってください✨

• m.

m.

ですよね😭針を刺すのが怖いです笑 始まったら産むしかないですよね!頑張るしかないですね😭

• 1月24日
HMS‪‪☺︎

里帰り出産でした☺️
夜中、前駆陣痛中にスクワットで陣痛に繋がるように頑張ってて朝におしるしきました🎶
間隔がバラバラだしまだまだかなと思って母を仕事へ見送りましたが、痛みが強くなってきてバラバラでも間隔狭くなってたのでママ友に相談して病院へ連絡!
とりあえず来てくださいとのことでタクシーでいったら子宮口8センチ(笑)
なによりも助産師さんに開き具合の確認か手を突っ込まれるのが痛かったです😂😂

• m.

m.

それって噂のグリグリですか?😭そちらも痛すぎるとよく聞きます。どれだけ痛くても赤ちゃんが元気だったらそれで嬉しいですよね😭

• 1月24日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

多分それとちょっと違うやつです😂😂
    普通のぐりぐりは痛くなかったんですが陣痛中にされるものが痛すぎました💦

• 1月24日
ayumi**

私も怖がりで痛みに
弱く何度も産めないと
言ってました😣
でもこんな私でも11月に
二人目を出産しました☺
大丈夫ですよ✨
想像するから怖いだけであって
実際陣痛がきたら
もぅ耐えるしかないって
腹くくりますよ😅
終わりはあると自分に
言い聞かせました😣

• m.

m.

自分いざとなったらパニックになってそうで…我慢出来ないくらいの痛さでしたか?😭

• 1月24日
  • ayumi**

ayumi**

私もパニックになりそうで
    怖かったです😱
    でも呼吸法だけは意識してました😭
    とにかくゆっくり長く息を吐く‼‼
    そしたら酸素も吸えて赤ちゃんにも
    酸素が送られます☺
    痛さはいきみ逃しがきつかったです😭
    でもずっと痛いわけじゃないし
    痛くない時間もあるからその時に
    落ち着け自分と言ってました😣

• 1月24日
ぺんママ

私も注射毎回泣くほど苦手で痛みに弱いです!周りに関係なく叫びました!笑
陣痛始まったら後には引けないのでなるようになりますよ😳産婦人科ではみんなが同じ経験するし、これからします!周りなんか気にしなくて大丈夫ですよ!

• m.

m.

逆に声出して叫んだ方がスッキリするんですかね?いざ陣痛きたらもう乗り切るしかないですよね😭頑張りたいと思います。

• 1月24日
  • ぺんママ

ぺんママ

声を出さないと力んじゃって💩が出そう(赤ちゃんなんですけどね)になるので、私は声を出してました笑
    痛みはもちろんですが、💩が出そうな感覚を我慢する方が私は大変でした。
    私は破水で入院したので「もう少しで陣痛来るのか…怖い…」ってずっと思ってましたが、いざ陣痛きたら不安とかもうそれどころじゃないので、きたらきたです😏
    余談ですがお腹の中で大事にしてきた赤ちゃんですが「赤ちゃん辛いよ!」って助産師さんに言われても(赤ちゃんとかそれどころじゃねぇ!!!)って思ってしまうくらいただただ必死なので、流れに身を任せるのみです🙌頑張って!

• 1月24日
ちゃんまる

大丈夫ですよ‼︎
私も超〜ビビりで注射も怖いし…
グリグリも嫌で痛いですか⁈痛いですか⁈って先生にしつこく質問してたぐらいですσ(^_^;)

だけど陣痛来たら産むしかないですからね…私のお産の経験状痛みが少し和らいだのがカイロです‼︎‼︎
陣痛中あまりの腰の痛さにカイロに救われてもっと持っていけばよかった…って思いました‼︎笑

18時間のお産だったので1枚じゃ全然足りませんでした‼︎
後頭さえ出ちゃえば後はチュル〜ンって出ますし、我が子と対面したらさっきまでもう無理!帝王切開にして…って泣きながら言ってた事が事が嘘のようになりますよ(^^)

お産頑張ってくださいねp(^_^)q

• m.

m.

我慢するのは陣痛だけですよね…産む時はスルンと産めるように頑張りたいです!腰を温めると痛みが引きましたか?

• 1月24日
  • ちゃんまる

ちゃんまる

そうですね‼︎陣痛を我慢する…って感じです‼︎陣痛の間隔がどんどん短くなってくるので、その間隔について行けず辛い感じですかねσ(^_^;)
    でも体力が限界になるので陣痛の合間に疲れ果て1分寝るって感じです。
    腰を温めるとだいぶ痛み引きましたよ‼︎

• 1月24日

自分で言うのもなんですが、私は恥ずかしがり屋で人前で叫ぶなんて絶対ないと思っていました。
でも、恥ずかしいとかどうでもよくなるぐらい痛くておもいっきり叫んでいました😅
うまく呼吸出来なくなって、赤ちゃんにも酸素がいかなくなって酸素マスクつけられたぐらい痛かったです😭
赤ちゃんが生まれた瞬間感動で泣いたとかって話をよく聞きますが、私は正直感動の涙なんか全然無くて、陣痛の痛みから解放された喜びのほうが大きかったです(笑)
そんな私でも痛みに耐えられたんだから大丈夫!!
自分の子どもは超絶可愛いですよ❤️
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• m.

m.

そうですよね〜😭!私も静かに産みたいんですけど叫ぶような気がします、ほんとにパニックになってそうで…笑 みんな経験してることだと言い聞かせて頑張りたいと思います。

• 1月24日
ayama

私もちょっと擦りむいただけで半泣き、注射は論外、妊婦検診の採血も毎回必死でした😅

確かに陣痛は痛いですが、案外なんとかなります!笑!!
一人目の時は促進剤3日バルーンしても
生まれず最終的に一時退院してる間に
自然陣痛きたものの全然進まずだったり

2人目はマックスの痛みの陣痛時間が
長くて呼吸苦しくなりましたが
そんな時はちゃんと助産師が気づいて
酸素マスクつけてくれますし!

正直怖がらせるとか関係なく
痛くない事は絶対ないですが
赤ちゃん生まれた瞬間さーーーって
痛み引きますよ!

経験ない事なので、不安ですよね💦一人一人感じる事は様々だと思います😊細かめに書きますが、私の経験なので、本当に参考までに。怖がらせたらごめんなさい。

私も痛みは苦手だしパニックになるだろうと思い最初から無痛分娩希望でした。しかし26wの時に切迫早産が発覚、総合病院へ転院3週間ほど入院。そこで妊娠糖尿病も分かり、正産期までカロリーコントロール食と自宅安静でした。その為体力も落ち、階段の昇り降りすら大変でした。総合病院では無痛分娩が無く自然分娩に。

私は陣痛分娩の時大声で叫んだりはありませんでした。立ち会った旦那さんもパニックで叫ぶんだろうなぁって思ってたらしく驚いていました。今思えば叫ぶ体力なかったのかも😱ひたすらベットの柵にしがみついてウーって耐えていました。次の日は全身筋肉でしたが特に両腕が筋肉痛でした(笑)私が痛いって言ったのは会陰切開後の縫合です。そっちの方が痛かった💦痛みで会陰切開は分からないって本とかで読んでましたが、切開も分かったし縫合も痛かったです。経験しないと分からない事ですよね😱

出産後もう二度と無理だと思ってましたが、子供の写真を見直すとやっぱり可愛いなぁ〜もう1人欲しいなぁ〜って考えちゃうので不思議ですね。もう少しで赤ちゃんに会えますね〜💕

♡ふわり♡

私も痛みに弱いかなりのビビりです😱‼️

陣痛は確かに痛いです🤣
もうお股爆発しちゃうんじゃないかって思いました(笑)

でも赤ちゃんが出てくる瞬間は、どぅるん‼️って感じで痛みはなかったです😁

赤ちゃんに会ったら痛みを忘れるって言いますが、本当にその通りでした‼️‼️✨
頑張った先には幸せしかないです😍❤

お母さんって強いんです‼️
りおちゃんさんも絶対に耐えられます❤

teaaam

大丈夫大丈夫、注射や、骨折よりも
覚悟も決まるし、何より愛おしい子に会えますからね。
いつか終わる。子どもにあえる。ただそれだけで皆さん乗り切ってますよ(//∇//)
私は48時間の陣痛常に3〜5分間隔で耐えてましたがなんとかなりました。
途中死んだな。と思いますが、、笑笑が