亭主関白な旦那さんをかかえてる奥さんいらっしゃいますか?いい所もある…
亭主関白な旦那さんをかかえてる奥さんいらっしゃいますか??
いい所もあるのですが、亭主関白って
要するにワガママで自己中心的ですよね🤔
うちの旦那は、黙ってついてこい。
俺は俺。タイプで自分を曲げません。
もちろん家事、子育ては一切しませんし、
生活費も最低限しかくれないし、むしろマイナス。
なのに自分は平気で40万くらい無駄遣いや
飲み代に使う。
挙げたらキリがありません(笑)
私はこの人と結婚して人生終わったと思って
開き直ってます(笑)
求めない、期待しない、干渉しないを
モットーに日々がんばっています(笑)
亭主関白な旦那さんの奥さん!
どんな感じですか??
ここで愚痴っちゃいませんかー!?
- ゆ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ワンワン
カカァ天下で本件とは論外な嫁ですが、亭主関白家庭の方が大人しく言うこと聞いてていつも不思議だったので、愚痴見れて安心しました!笑
義実家がまさに亭主関白で、義父は自分の着替えも出さないし洗濯すら出来ないです…同じく我儘で自己中、デカい子供だと思います😂
はみうか
亭主関白って、文字通り解釈すると、
亭主「お茶をもてなす人(茶道用語)」
関白「天皇(奧さん)よりも位の低い人」
なんですけどね(笑)
義父が正にたいたいさんの旦那さんと同じタイプの亭主関白です😱
うちの父も似たような感じです✨
ちなみに60過ぎても同じ態度。もう諦めている義母は明るく、昔大変だった話をして笑わせてくれます✨
-
ゆ
昔の女の人はほんとに凄いですよねー😭なので私も、昔の人みたいに辛抱強くなって、逆転ホームランいつか打ってやろうかなって企んでます(笑)- 1月24日
はなまる
はいはいはーい!
主さんの旦那様、家事育児もできないさらに無駄遣い…
あなたにとっての家族ってなに?と問いたいですね😨
私の夫も、義両親の影響で家事育児は女の仕事、俺は外で働く。という感じです。
だいたい亭主関白の人って、妻に感謝できないかわいそうな人だと思います。
だって、やって当たり前と思われてますよね。
私はATMと思ってます。笑
おかえり〜!(ATM)
今日も疲れたでしょ?ご飯できてるよー(ATM)と心の中で思ってます笑
-
ゆ
そーなんですよ!
まだ22歳で若いのと、自分で結婚向いてないって言ってました(笑)
その通り!!って感じです🙌🏻
わー分かります!
私も割り切って尽くしてます(笑)
いつか見てろよ😏って思ってます。- 1月24日
りんご
生活費が最低限って、それは亭主関白ではありませんよ(^_^;)
うちは、亭主関白というかしっかり引っ張って行ってくれるので、私も尽くしたくなる主人です。と言っても家の中では甘えん坊でいい歳して猫語喋ったりする主人ですが。先日、知り合いの方に「いつも、奥様が旦那様の一歩後ろに立たれ、支えている感じで憧れます。」と言われて「私が、至らないのでいつも引っ張ってもらって助かっています。」と答えながら家では猫語だけどねー😄って心の中で笑っていました。
-
ゆ
生活費に関しては、最低限でやりくりして、やりくり上手になって欲しいということです。
他で欲しいものは買ってもらえます。- 1月24日
biina
お仲間が結構いて、ホッとしている自分がいます(笑)
私一人じゃないんだ〜と思って、がんばれます!笑
-
ゆ
わーそうなんですね!😭
共に頑張りましょう!!- 1月24日
maki
うちも亭主関白です‼️
が、ワガママで自己中でプライド高くて家事も子育ても何もできない部分を差し引いても、良いと思える部分も持ち合わせているので仲良くやってます。
結婚12年…夫が長男(幼稚園児くらい)と思って、母のような広い心で許容しつつ、亭主関白に付き合っています。
-
ゆ
全くそうです!
私もいい所があるので、一緒にいます(笑)
母のような広い心…目指します✨✨- 1月24日
-
maki
亭主関白とモラハラって、同じように思ってる人もいるみたいだけど、実際には全然違うと思うんです。
モラハラはアウトです。
でも、私のことを認めてくれて、大切にしてくれての亭主関白だから許せます。
俺様なところもあるけど、私のことを尊重してくれるときもちゃんとあるので、私も夫を尊重できます。
「結局ワンオペだよ…」って愚痴りたくなるときもけっこうありますけどねー😅
私ができることは私が全部やったっていいか〜と広い心で構えています。
お互い、夫婦仲良くやっていきましょう😂- 1月24日
aiiiiii
亭主関白の旦那さん結構いるんですね😂💧ww
私の旦那もそんな感じで結婚当初本人も自分のこと亭主関白って言ってたことあります。
でも、私が旦那に自分の意見を言おうとすると黙れ!と言われたり、それでも私が引かずに聞いてよ!って言うと噛み付かれたり、他にも理不尽なことばっかりで亭主関白と言うよりモラハラじゃないか?と思ったし、精神的にも弱ってしまったので出産して1年経った今では自分の為にも言い過ぎるくらいに旦那に自分の意見言って頑張って生活してます!(笑)
-
ゆ
私も最初かなり衝突しました。
けどもう通じないことに気がついて、余計なエネルギーを使うのはやめにしました😭
亭主関白とモラハラって紙一重ですよね!
がんばって意見通してください!- 1月24日
kakam3
人生終わった(笑)まさにそれです!
亭主関白というかモラハラ、私の人権はありません(=_=;)
まだ開き直れてないので辛いですが、
早く吹っ切れて楽になりたいです!
-
ゆ
もうこの先真っ暗ですよ私(笑)
お辛いですね😭
いつか吹っ切れるときはくると思います!私もここまでくるのに、時間かかりました😂
もう私には開き直るしか方法がありませんでした。
お互いがんばりましょう!- 1月24日
ステーキ🐻
うちは亭主関白が若干柔らかくなった感じの主人です。
最初の頃は、外食も着る服も旦那好みしかダメだったりでしたが結婚し子どもが生まれると今まで強く言えなかったことがいえるようになり主人も私の要望は応えてくれたりします(♡´౪`♡)
ただご飯の炊き具合や気に入らないご飯だと投げます(笑)
ちゃぶ台では無いので空中におかずが飛びます(笑)
亭主関白を持つ方々がこんなにいるのを知れて心強いです( ´›ω‹`)
-
ゆ
わたくしも心強いですー!!
空中におかずが飛ぶ😱😱
恐ろしいですね(笑)
この時代亭主関白なんて絶滅危惧種ですよ💦- 1月24日
ゆ
いつもは大人しく言うこと聞いてます(笑)今まで何度も衝突したので、もう諦めたんです!
わーまさにです!
私の旦那も着替えも出しません!
ほんとデカイ子供ですね💦