※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

初めてのことでどうしたらいいかわかりません。長文乱筆ですが、相談に…

初めてのことでどうしたらいいかわかりません。長文乱筆ですが、相談に乗ってください。

主人の女性関係についてです。
主人(28)と結婚して1年半、6ヶ月の息子がいる29歳専業主婦です。

付き合ってる時からとても優しくて、すごくピュアな人だと思ってました。育児も仕事も頑張ってくれます。独身時代はかなり飲み会が多かったのですが、結婚してからはだいぶ減らしてくれています。

つい先日主人の携帯にきょうかという女性からラインがきてるのをみてしまいました。着信の際に一瞬テロップ?のようなものでみただけなので詳しい内容はわかりません。その時は全く気にもせず、それ誰?とも話にもなりませんでした。

昨日主人が飲み会でかなり酔っ払って帰ってきて、夜中に荷物やスーツを放り出して寝たので片付けていました。その時携帯も充電してあげようと手にとったのですが、ふと女性のラインが気になり初めて携帯を勝手に見ました。
すると私がみたはずのきょうかという女性のラインはなく、消去しているようでした。不審に思い、申し訳ないと思いながら友達とのラインをみると、きょうかという女性と合コンをしたようでした。その日は金曜日。夜中3時頃に私が遅いと連絡してようやく帰ってきた日でした。
気になって日付を遡ってみてみると、私と付き合っている時から婚約し、結婚した後も合コンやら相席屋やら時々風俗に行っていることを確認。浮気なんてほんとに縁のない人だと思っていただけにかなりショックでした。そのあと眠れなくなり、今日一日ずっともんもんとしています。
とりあえず証拠にラインの写真はたくさん撮っておきました。
どうやって話し合いをしたらいいのかわかりません。こんな証拠写真までとって恐ろしい女と思われるんじゃないかとも思います。でも許せません。というかすごく気持ち悪くなってしまいました。
実家に帰ることも考えましたが、実母に知らせるのもなんだか、、、。まだ子供が六ヶ月になったばかり。旦那と子供のことだけ考えてきたのにほんとにショックです。
みなさんだったらどうされますか?( ; ; )

コメント

girl mam☆

証拠突きつけて、ATM代わりに働いてもらいます!

• くま

くま

ATM代わりに働いてもらう。。そうですよね。

• 1月24日
たこみ

私も同じような感じで、2年不倫を続けられ、最近不倫相手に会い、やっと不倫は終わったかな?という感じな状況です。
まず、信用していた旦那さんが、そんな女癖が悪いだなんて思ってもみないですよね。ショックですよね。私も最近ようやく、旦那は女癖が悪い人だとわかりました。
まず突き止めたいと思いますが、冷静になってください。時間をかけてください。私はここで、見つけた不十分な証拠をすぐに突きつけて、はぐらかされ逆ギレされてきました。
そして問い詰めたらガードが固くなり、もう携帯も見れなくなります。
結局旦那様は、言い方は、悪いですが付き合っている時から女癖が悪い方なんですよね?婚約って二股かけてたということですか?うちの旦那も、付き合ってル頃から元カノとズルズル繋がってて、結局、常に私以外にも誰か親しい女がいる計算でした。
そんな男は、一生なおりません。正論言っても仕方ないです。でも、悔しいですよね。
相手の連絡先メモしといてください。
まず今の証拠を突きつけても、逆ギレされるか、やめると言いながらまだコソコソ続けますよ。毎日毎晩今何してるのかなって心配にもなります。
まず、どうしたいか考えてください。
離婚したいのか、バツを与えたいのか、仲良く暮らしたいのか、ATMでもいいのか。
それにより、今後の対処が変わってきます。

• たこみ

たこみ

あと、実家のご両親にはまだ言うのは待った方がいいと思います。
    言うのはいつでも言えます。
    大事な娘が、そんな男の家に嫁いでって思うと悲しいですよ。そして、何かあるごとにその話がでてきます。

• 1月24日
  • くま

くま

たこみさんも大変だったんですね。同じような経験をされていて頼もしいです。
    すぐにでも突き止めたいです。今日にでも話したい。でも、たしかに今後ズルズル女性遊びを続ける上にガードが固くなったら嫌です。
    認めたくはないけれど、付き合ってる時から遊び人だったんだと思います。

でも今後黙ったまま飲み会に行かせるのもなんだか苦しいです。悩んでしまいます。

実家にはまだ話すのはやめておこうと思います!

• 1月24日
  • たこみ

たこみ

旦那様がどんな方かわかりませんが、他の方へのコメントにあるように家族のライン送ってもいいと思います!
    あと、旦那様は、不特定多数の人と関わりがある感じですよね?1人とじっくりではなさそうなので、相手女性に言っても仕方ないかもしれませんが、番号がわかれば、連絡してこないでください。連絡続けるのであれば法的手段をとりますと一言言ってビビらせるのもいいかもしれません。
    旦那様にはもちろん証拠が確実にあるならつき詰めていいと思います。ただ、強いのは妻!権利は妻にあるので、やめないなら離婚するって言ってやればいいと思いますよ。中途半端に言ってしまうとつけあがります。
    あと、これを機にロックするかもしれません。
    GPSをみれるようにするとか、ロックせず携帯みていいことにするとか約束した方がいです。なおりませんから。ほんとに。
    私は完全ATMです。

• 1月24日
  • くま

くま

家族ラインに送ると主人の母がどう思うかなぁと気になってしまいます。なんて怖い嫁なんだと思わないかな?とか、、悪いことをしてるのは主人なのですが。でも送ってしまおうか、、
    こんなことをされてもなんだかんだ主人のことが好きで、私だけを見てほしいと思ってしまうんです。だから証拠をつきつけて離婚すると脅したいけれど、それによって本当に夫婦仲な冷え切ってしまわないかも心配。自分は強いと思っていたけれどいざとなると弱いものなんだなぁと自分にがっくりです。
    帰ってくる間際に撮った証拠写真を全部送りつけて話し合いをしようかと思ってるんですが、どうでしょうか。

• 1月24日
  • たこみ

たこみ

旦那様のお母さんはいい方ですか?
    うちは過保護の息子大好きなので、絶対ショック受けるだろうなと思い、言ってやろうと思いましたが、結局私が悪者になると思いやめました。
    もし次、また同じことがあれば、ご主人の両親に、相談みたいな形で、またなんですがどうしたらいいですか?我慢するしかないですか?って言ってみたらいいと思います。
    私も最初はそうでした。私だけ見てほしい、冷め切ってしまうのではないかと思って強く言えず、嘘をつかれても信じてまた裏切られ、この結果です。
    帰ってくる間際ではなく、帰ってきてからがいいと思います。帰ってくる間に言い訳考えますよ。

• 1月24日
  • くま

くま

主人の母はとてもいい方です。もちろん息子大好きではありますが、きっと私の立場になってくれるんじゃないかと思います。そう信じてます。
    でもやはり息子はかわいいと思いますし、たこみさんのいうように私が悪者になったら嫌です。
    もし次同じようなことがあったら、そして今回話をしてみて主人の反応が悪かったら義理母に話してみようかと思います。
    たこみさんも同じような気持ちだったんですね。本当に心強いです。
    帰ってきてから送りつけて話し合いしようかと思います!

• 1月24日
エリーサ

不貞行為はしてたんでしょうか?してたなら離婚するかしないかの話になります。
うちは、相席居酒屋や合コンはバカだね〜くらいで終わりますが、風俗は個人的に許せません。

• くま

くま

結婚してからは見た感じなさそうなのですが、婚約中には何度かあったようです。主人から友達を相席屋に誘っていてショックです。風俗許せないですよね。

• 1月24日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

携帯見ることはダメって言われてるんですかね?(´・ω・`)
わたしならとりあえず財布の中身みてレシートとか名刺とか怪しいものないか確認します。

もしあったら、しれっと「これ落ちてたけどなに?!どーゆーこと?携帯みせて!」って言います!
とにかく気になってもんもんし続けるのも嫌なので(°_°)聞いちゃいます!

• くま

くま

携帯みることをだめとは言われてないです。多分みると思ってないのでしょう。
    お財布は見たことなかったです。確認してみようと思います

• 1月24日
おかあちゃん

私も似たような事ありました。

写真とって
つきつけたら
「そんな証拠みたいな
勝手に俺の携帯見て
写真まで撮って
プライバシーも何もないわけ」
と逆ギレされました。
その後
謝ってはきましたが…

もやもやする気持ち、
気持ち悪いと思うのもすごく分かります。。。

• くま

くま

ほんとですか( ; ; )?
    逆ギレされたらと思うと怖くて言えないです。素直に謝ってくれればいいのですが。謝られても気持ち悪いのは変わらないのですが。

• 1月24日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

離婚を考えてしまいますよね。
    でも
    子供も小さいし
    親にも言えないですし…
    だからといって
    すぐ仕事をして
    1人で育てるのも難しいです。
    ほんと
    どうして良いかわからなくなりますよね。
    裏切られて腹立たしいのやら悲しいのやらで…

• 1月24日
  • くま

くま

大安◡̈⃝✩‧₊さんはその後はどうなったんでしょうか?
    離婚も少し考えます。でもまだ間違いであってほしいという気持ちもあります。昔は浮気されたら即離婚と考えてましたが、今となってはなんだか、、、
    まさに腹立たしいのに悲しいです。

• 1月24日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

もやもやして
    何も考えられなくなってしまったので
    正直に言いました。
    「ごめん。こないだたまたま携帯見て
    女の人からのテロップ見えたんだよね。それから気になってて…。」って
    写真見せます。
    これって?説明してほしいんだけど。って。
    その時は喧嘩になりましたが
    後から謝ってきました。
    悲しませて悪かったと。
    もちろんそれから数ヶ月は
    旦那に触れられるのも嫌なくらい
    気持ち悪いと思ってしまって…
    でも、時間と共に
    少しずつ普通になってきましたよ。
    信用は減りましたが…

• 1月24日
  • くま

くま

そうなんですか( ; ; )教えてくださってありがとうございます。
    私も正直に話してみようと思います。喧嘩にならないといいのですが、、そして大安◡̈⃝✩‧₊さんと同じように謝ってくれればいいのですが。。
    しばらくは私も主人に触られるのを気持ち悪いと思ってしまいそうです。今朝も近くにいるだけで嫌でした。信用は確実に減りますよね。もう信用できる気がしません。

• 1月24日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

すごくわかります。
    触れられるのも嫌ですし
    普通に話せなくなりますし
    同じ空間にいるのも嫌になりました。
    そして
    信じてたのに…ていう気持ちで
    もう何するにも無気力でした。。。

正直に話してくれること、
    悲しませたことに対して
    謝ってくれることを祈ってます(._.)

• 1月24日
  • くま

くま

もう見ていないかもしれませんが、、話をしてすぐに謝ってくれました。そして翌日は主人の携帯を一日持たせてくれて全てのラインチェックをしました。私が持っている間にも女性からラインが来ました。結局昨日アカウント削除をして、新たなアカウントに設定し直し、トップ画も子供と結婚指輪と一緒に写っているものにしてくれました。まだまだ信用する気にはなりませんが、これから少しずつ再構築できたらと思っています。相談にのっていただきありがとうございました✨

• 1月26日
r

実家が頼れる感じなら、私なら旦那が仕事行ってる間に全部知ったことを書き置きして、荷物まとめて子供と実家に帰りますね💦もちろん旦那の親にも全部話してやります!笑
風俗や合コンだったら会社の付き合いでしょうがなくて!とか言い訳してきそうですよね、、。
それから相手の出方を見て考えます。

• くま

くま

旦那の親と私の親、主人私のライングループがあるのでそこへ投稿してやろうかとも思いましたがまだ至っていません。実家は頼れるのですが、母に心配かけるのもなんだかなぁと思ってしまいます。

• 1月24日
wa

ショックすぎますね。
わたしなら即離婚です。
結婚する前から知っていればそんな男絶対に結婚しなかったし、詐欺で訴えたいくらいです。

• くま

くま

そうなんです!結婚前から知っていれば絶対結婚しなかった!!詐欺ですよね!悔しいし悲しいです( ; ; )

• 1月24日
マシュー

かなりショックですし辛いですですよね💦

とりあえず、証拠を集めて私だったらしばらくは様子見るかな、、、
子どもも居るし、即離婚なんて私は考えられないです。
つらいと思いますがこれから自分はどうしたいのかしっかり考えるのと、こういう場合はどう出たらいいのか良く調べたり、専門機関に相談して行動に移すと思います。

• くま

くま

そうなんです。即離婚は考えられません。証拠集め、、、なんだか胸が苦しくなります。

• 1月24日
  • マシュー

マシュー

想像するだけで私も胸が苦しいです。
    えりこさんご夫婦と年が近くて、ご主人のタイプが私の夫にもなんとなく似ていて💦
    とにかく、どう進んで行くにしろ証拠集めは大切だと思います。
    あとは、話し合いですよね。
    夫婦だけで話し合うのか、専門の人に間に入ってもらうのか、ご両親も巻き込んで話すのか。

• 1月24日
  • くま

くま

そうなんですね。マシューさんのところはずっと平和に過ごしてほしいです( ; ; )
    まずは夫婦で話してみようと思います。そこで解決できなければ次の手段を考えていこうかと思います。証拠集めは今後も出来る限りしていきます!

• 1月24日
いーきー

旦那様酔っ払ってたんですよね?

それなら 携帯ひらいたままやってパッとみたらこんなことがあったけど、どういうことー?って聞きます(´・ω・`)

離婚など考えてないなら、納得いくまで話さないと一生信じれないしモヤモヤすると思います!

• くま

くま

そうですね!酔っ払ってたから携帯ひらいたままだったと言えばいいですね!
    話し合い頑張ってみようかと思います。

• 1月24日