1歳の娘がミルク大好きで、離乳食後のミルクを減らそうとしているが泣いて困っています。現在の飲み方や食事の様子も共有しています。
来月で1歳になる娘がいるのですが同じくらい月齢の時にミルク大好きっていうお子さんお持ちの方いますか?
離乳食後のミルクを少しずつなくしていきたくて先週から夕方離乳食後ミルクをなんとかなくして、今日は昼離乳食後のミルクを出さなかったらギャン泣き。
しばらくグズり根負けして飲ませましたが機嫌治らず1時間泣き続け泣き疲れて先程寝ました(~_~;)
ちなみに今は朝、昼離乳食後ミルク100と寝る前にミルク160です。
離乳食もモリモリとはいかなくてもまずまず食べてるのですが(;▽;)
- レオコ(8歳)
コメント
あんじゅん
うちの次男はミルク大好きなので未だに離乳食ガッツリ食べた後でも160も飲んでます😵
たむちん
ミルク大好きでしたが、1歳であっさり卒業し牛乳に切り替えられました!
寝る前もミルクではなく白湯でもOKです😄
1歳になる前は離乳食後も160~200飲んでいました💦
-
レオコ
返信ありがとうございます!
1歳でミルク卒業できるの理想的です(>_<)
うちも1歳になったら牛乳に切り替えてみます‼︎- 1月24日
-
レオコ
すみません、ちなみに離乳食後のミルクは徐々に量減らしていった感じですか?それとも急に飲みたがらなくなった感じですか?
- 1月24日
レオコ
返信ありがとうございます!
やっぱりミルク大好きな子は別腹で飲みますよね(。-∀-)