misan001
目新しいものが大好きだったので、ペットボトルに水入れたり、少しお米やビーズなど音がなる仕様にしたりして渡してました!
紙をまるめたのをいくつかつくってお手玉にしたりボーリングしたり。
ゴミになるものをなにかしら利用して遊んで、飽きたらこそっと処分で😅
MIRO
うちの娘は外遊びが大好きなのでとにかく雨の日以外は少しだけでも外に出るようにしてます😊
公園で遊具で遊んだり、ボールしたり。どんぐりや葉っぱ、石を拾って集めたり💡(やってることはありきたりなことしかしてあげられてませんが😅)
家の中だと風船をボールがわりにして遊んだり、要らなくなった段ボールを広げて自由にお絵描きさせたり、、ですかね😊
危険なこと以外は出来る限りやりたいように見守るように心がけていますが、子どもって危険なことばかりしたがるんですよね😳笑
なかなか本当に自由に色々させてあげられず、子育てって難しいなぁと日々思っています😂
さえみき
話しかけて来たら目を見て相槌する、聞かれたことは言葉で返す、指差しにはなるべく答えるようにしてます⭐️
それから遊ぶときは子どもと一緒に全力で楽しむ事と怪我をしない限りはなるべく見守るようにしてます✨
自由に遊んで欲しいので(*゚艸゚*)
最近は公園に行ったり、今人形劇が好きなので人形劇があるイベントに参加したり、リトミック教室と英会話教室に通ってます😊
本人があまり興味がないようなら辞めるつもりで色々やって見て、好きなもの探したいです!
コメント