※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カミカミ
お仕事

子供と私が病気で休んだ後、部署異動を言われ、悔しくて上司と話したくない気持ちです。同じ経験の方、いますか?

子供と私とインフルエンザにかかり仕事を1週間休ませて貰いました。1ヶ月後、胃腸炎に子供と私がかかり
又1週間休みました。やっと治り出社したら上司に部署異動と会社ちょろいと思ってるでしょと言われました。
長期休暇で迷惑をかけて申し訳ないとも伝えましたが、ふーんって感じでした。
悔しくて悔しくて、頭にきてこの上司とは口も聞きたくありません。

こんな嫌な思いされた方いたら教えてください。

コメント

みすた

どこの職場も似てますね。
私は今育休中ですが、嫌味を言われて辛そうな先輩たくさん見てきましたから。

• カミカミ

カミカミ

そういう人に限って仕事できないんですよー。
    その人の部下で毎日働くのは憂鬱です。

• 1月24日
  • みすた

みすた

うちは口だけ上司ですよ。
    休みもらうだけで一苦労です。
    他に看病できる人いないの?から始まりますから。
    妊婦健診に休みもらう時も回数多くない?とか言われてびっくりしましたよ。

• 1月24日
すず

わたしも育児休暇あけに子どもの病気でガンガン休まざる得なくて、入院も三回ありました。入院日に、ご迷惑をおかけします。と会社に連絡すると、お大事に、、ではなく、いつから来れる?でした。
頭にきて入院中もモヤモヤして、復帰してすぐ辞めました。

• カミカミ

カミカミ

辞められたんですか。
    私も凄く迷っています。
    ただ給料がいいんですよね。
    ストレスを我慢するか給料をとるか。

• 1月24日
  • すず

すず

私も、時給たかいほうだし何より年数もあったので仕事の色々を把握してるし、、辞める勇気はいりました。
    しかし、今の職場に代わって、一度も病気しません。もしかして、、私が仕事にストレス抱えてた??相性??なんて色々思います。
    代わってよかったです!!

• 1月24日
  • カミカミ

カミカミ

会社以外でもストレスがあり、自律神経がやられています。
    色々環境を変えた方がいいかなぁと思っています。

• 1月24日