里帰り中で実家が嫌で、早く自宅に戻りたいが、主人の出張で心配。待つべきか、早めに帰るべきか。意見を聞きたい。
お世話になってます!
現在里帰り中で、明日一ヶ月検診があります。
本来であれば今週末に自宅に戻る予定ですが、主人の出張が続き2月10日が次に自宅に戻れるタイミングになります。(主人に迎えきてもらうので週末になります。)
しかし実父と色々ありいま実家にいるのが嫌でたまりませんヽ(;▽;)ノ
もちろんお世話になってる身分ですが、新生児がいるにもかかわらず大声で叫ぶ、足音うるさい、お酒飲むと酒癖の悪さが全開にでる、、、などとにかく参ってます。
ただ、主人が何日もいない自宅で子供とふたりで過ごすのが不安でたまりません。もし私しかいない時に子供になんかあったらどうしようとか色々考えてしまいます。
それさえクリアできたら1日でも早く自宅に戻りたいです。
みなさまなら主人の出張が落ち着く来月半ばまで待ちますか?それとも自宅に戻りますか?
ご意見等頂けたら嬉しいです!
- ぷぅ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
私だったら検診が終わって問題なければすぐ自宅に帰ります。
お父さんの酒癖の悪さが出て、あやさんの息子さんに何かあってからでは遅いので早めに帰られたほうが良いかと思います💦
退会ユーザー
わたしも父親がストレスで里帰り一週間も経たずに
アパートに戻りました(;´ω`)
むすめとふたりっきり気楽でいーですよ💗
-
ぷぅ
1度1週間で帰宅したんですが、体調がキツくて実家に戻っちゃったんです😫
主人がいない期間が不安なんですよね💦2週間くらいあるんで。。。- 1月24日
-
退会ユーザー
おかあさんの体力次第ですよねー( ;´꒳`;)
がんばれそうならさっさと帰って元の生活になれたほうがいいかなとも思うんですけど、
うちはしっかりこども寝かしつけてからトイレとか家事するんでひとりでもなんとかやってます💦- 1月24日
-
ぷぅ
体力次第…本当そうですよねーヽ(;▽;)ノ
少しずつ回復してきたので予定より早めに自宅に帰る方向で検討します!!今よりもっと笑顔で息子に接したい(>_<)- 1月24日
ぷぅ
子供になんかされたらたまったもんじゃないですよね。早めに帰る方向で検討していこうかなって思います(っ´ω`c)