※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚しようと思い家を出て来ました。実家にいます車も置いて来てしまい…

離婚しようと思い家を出て来ました。
実家にいます
車も置いて来てしまいました、
車がないと幼稚園にも通わせられず、、
妹に車を借りれる時は借りて夏休みまで何とか通わせれる時は通わせてあげるべきか、
もう休ませて退園 夏休み明けから新しい幼稚園へ転園させるか悩みます、、、
突然出てきました。上の子3歳年少です。
幼稚園はいつも行き渋り、行きたくないとゆったり行きたいとゆったり、、
今日は休ませましたが何も言っておらず。。
みなさんなら夏休みまでちゃんと通わせてあげますか?とても悩みます。

コメント

はじめてのママリ

離婚したあともその園を通園しないってことですか?そしたら、今辞めちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通うのがかなり大変なので通園はしないかなと思います!
    子供は神経質で退園させ新しい園にいくのは心苦しく辛いのですが😖この選択しかないかなぁと、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚するならばこれから働くだろうし保育園探しとお仕事でいいのかなと思います
毎回車借りるのも大変なので 
車の距離ならばもうほぼあうこともない幼稚園の人たちだと思うのでこれからの生活の方を優先します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現に働いていて時短正社員でやってます!
    お仕事の融通はかなりきき、私の仕事は朝までやっているお店なので母が帰って来たタイミングで子供を見てもらい私が夕方から夜まで働いて帰ってくる。という形でやらせてもらえそうです😭

やめさせちゃって良いですかね、これが年長とか小学生なら通わせてあげたほうがいいかったのか、何も分かってないわけではなさそうだけど何もわかってない年少だからこそ中途半端ですけどやめさせちゃっても良いですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどとりあえず生活できるならば親の負担減らすためにもフルで預かって貰える場所とかですかね このまんま実家にいれる感じならばいいですが 
    幼稚園ならば最悪年中から通わせる人もいますし辞めていいと思いますよ

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が空きがなくて、、
    土日だけ私がフルで働いて平日は休み。と言ったり、働き方はどうにでもなりそうです!
    ですよね、、もうあの家に戻る気は無いので、実家にはいるつもりです、いつかお金が貯まったら出て行こうくらいです、、
    夏休み明けから新しい園に行かせてあげれるように動こうかなて感じです😭

• 47分前