※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣さんが頻繁に朝6時前から子どもと外遊びをしていて、声が結構響くの…

お隣さんが頻繁に朝6時前から子どもと外遊びをしていて、
声が結構響くので私も起きてしまう&子供たちも起きてしまいます、、
日が昇るのが早くなって、朝早くに明るくなって子供も目が覚めてしまうのかな?と最初は思っていたのですが、最近頻繁で💦
早朝からプールしていた時もあったのでその時も声が響くし
ボール遊びしてても響くし、、、
外ではやめてくれ〜って感じです😭
こういうのって伝えたらクレーマーみたいですかね😭
あまり伝えない方がいいでしょうか、、

コメント

えぬ

さすがに朝の6時前からはつらいですね😭
それは伝えてもいいのではないでしょうか…
外遊び、水遊びはせめて8時以降にしてほしいですね😭

🐻‍❄️

え。。!朝の6時前から外で遊んでるんですか!?それは。。かなり迷惑ですね😭
うちも早起きな方ですが、うるさいので朝窓開けるのも7時以降にするようにしてるくらいなのに💦
そのお家との関係性にもよるかと思いますが。。私なら夫にそれとなく言ってもらいます🥺
あとは他のご近所さんにも相談しますかね💦

ママリ

最悪ですね🤦🏻‍♀️でも言って揉めると厄介だし数年の内のこの季節だけの我慢と思うしかないですね😭

うちは子供ではなく老人たちが畑してて近所の人が通るたびにお喋り…朝の6時前から🤦🏻‍♀️喋ってるだけとはいえ声がデカくて…でも文句も言えないので我慢してます😩

ママリ

朝8時以前は外遊びはやめてほしいですね💦わざとシャッターや窓を開ける音を大きくしたりして伝わりませんかね💦