その他の疑問 先日、親しい友人のおじいちゃんが亡くなりました。通夜と葬式は8ヶ月の… 先日、親しい友人のおじいちゃんが亡くなりました。 その友人の家にもよくお世話になっていたので香典は渡すつもりです。 通夜と葬式は8ヶ月の子供がいてじっとできないので出席は難しそうです。 どのタイミングで香典を渡すのがいいでしょうか? 葬式場が家から近いところなので子供を連れて通夜の日に香典だけ渡すというのは失礼でしょうか? 無知ですみません、、、。 回答お願いします。 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 親 香典 はじめてのママリ🔰 コメント もなか お葬式の後、49日の納骨日までご自宅で過ごされることが多いです。 宗派によって違うので、ご友人に確認して、家で過ごされるのであれば、葬儀後にご自宅へお邪魔し、香典渡して線香あげる…のはいかがですか? 1月24日 もなか 私の祖父の時は1~2週間くらいして落ち着いた頃に来てくださった方が多かったです。 1月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 参考にさせていただきます。 1月25日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
私の祖父の時は1~2週間くらいして落ち着いた頃に来てくださった方が多かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます。