※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
妊娠・出産

妊娠中期にインフルBにかかった場合、赤ちゃんへの影響が心配。症状が出たため再度病院へ行くべきか不安。薬の服用も心配。赤ちゃんの安全も気になる。

妊娠中期にインフルエンザBにかかってしまった場合どうしたらいいのでしょうか( i _ i )
赤ちゃんへ影響が出ることもあるとの記事も読みとても心配です。

3日ほど前から旦那と娘がインフルエンザBにかかり、昨日までは私は検査では引っかからずこのまま気をつけてくださいと言われただけだったのですが、、

今朝起きてからとにかく喉が痛い関節痛悪寒頭痛がします。熱は微熱程度です。

家が狭いため旦那と娘を隔離したりすることができず、家族全員マスクをして過ごしていました。旦那と娘のインフルエンザが発覚する少し前から、実家も義実家もインフルエンザBの人がいたので預けられませんでした。

とりあえずもう一度病院へ行くべきでしょうか。この間検査してもらった病院では、妊婦さんだから薬飲めないよね、、と言われたのですが、どうしたらいいのでしょうか。
また赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。

どなたか教えてくださいよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まま

インフルエンザに罹った妊婦から産まれた子供は、統合失調症や双極性障害になりやすいと言われています。

薬は使えないと言われたということですが、リレンザ(吸う薬)は大丈夫なはずです。

• まま

まま

微熱ならインフルエンザではない可能性が高い様に思われます。
    インフルエンザは急に発熱しますから。

• 1月24日
  • とみー

とみー

どちらも精神障害ですよね😢💦

そうなんですね!
    旦那と娘は高熱だったのですが、義母は微熱でインフルエンザだったと連絡がきたので心配で💦
    ここ最近一気に寒くなったので、ただの風邪だと思いたい( i _ i )

色々詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日
s.u♡

私の家族にも先日インフル疑惑の人いて、ここで妊婦はインフルの薬を服用出来るか質問したところタミフルやリレンザなどは妊娠中でも服用出来ると教えて頂きました!

薬の影響についてはわかりません💦

• とみー

とみー

そうなんですね!
    病院を変えてみるのもアリですよね💦
    ありがとうございます!!

• 1月24日
蒼★夏♡彩♥晴☆

19週ならタミフル出してくれる病院も有りますよ。
私も長男妊娠中にインフルエンザAにかかりました。その時は、妊婦さんは尚更早く治さないといけないから、薬出しますねと言われてタミフル処方されました。点滴もしてもらいましたよ。
赤ちゃんは大丈夫かと聞かれるとはい大丈夫ですとは専門家ではないので何とも言えませんが…。
他の病院で妊婦さんでも薬が出してもらえるか聞いてみるか、辛いですが自然治癒力に任せるしか無いかと思います。

• とみー

とみー

そうなんですね💦
    ご長男は何の問題もなく産まれましたか?
    他の病院も探してみることにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

何ともなかったと言ってほしいとは思いますが…不安になると思いますが、インフルエンザに掛かったからどうこうではなく、うちの子は口唇口蓋裂とダウン症です。
    私はインフルエンザに掛かってタミフル飲んだから長男がダウン症とは思いませんよ。ダウン症は染色体異常ですから、もうお腹に来た時点でダウン症だった筈なので、タミフル云々は関係無かったです。
    じゃあ薬を飲まなかったらダウン症じゃ無かったのかと言われても、それは有り得ないので…。
    すみません。不安だとは思いますが、妊婦さんが発熱すると、羊水の温度が上がって赤ちゃんも苦しくなってしまうと言われましたし、私は私で最善を尽くした結果です。高齢出産でハイリスクでしたので。
    あとはご自身の判断次第だと思いますよ。

• 1月24日
  • とみー

とみー

そうだったんですね💦
    無神経な質問、大変失礼いたしました。

みなさんの意見を参考に、私も自分の最善を尽くしたいと思います。
    色々話してくださりありがとうございます!

• 1月24日