コメント
退会ユーザー
都道府県によって変わると思いますが大体2週間くらいで送られてきました。ちなみに体外受精の助成金です。
ゆきなん
愛知県に申請しました(*^^*)
月に2回に分けて処理をしているそうで、出した時期によっては半月後に処理される可能性もあると言われました💦
1月はお休みもあったから、もしかしたらまとめて処理されてるのかもしれませんね😅
処理をされた後、半月後に支払いがされるとの事でしたので、申請して早くて半月ちょっと〜1ヵ月くらいで入金されましたよ(*^^*)
通知書は入金と同じくらいに届きました🌷
-
じゅりあ
そうなんですね😃去年申請が間に合わなくて💦
混んでるとは思っていても通知書はすぐ来ますみたいな事言っていたので😅
ありがとうございました😊- 1月24日
アイカ
結構遅かったと思います(^_^;)人工受精ですが、3-5月分を6月に請求して8月10日に振り込まれて、詳しくは覚えてないですがその前後に通知書が届いたような。
混雑する時期なら遅くなると思いますし、1月の初めなら年明け間もないと思うのでバタバタしてて遅れるかもしれないですね。
体外受精も同じ感じだったはずです👍
-
じゅりあ
入金は遅いかなーとは思っていたんですど😅
三ヶ月までには入りそうで安心しました。
ちびこ
たしか毎月15日〆で、15日までに申請した場合は月末辺りに通知書が届きそこから1ヶ月後に入金されると説明されました。体外受精の場合です☆
-
じゅりあ
そうなんですね😃もうそろそろ通知書が届来くかな?
気長に待ちたいと思います😄
じゅりあ
すぐ届くと思っていただけにモヤモヤで(^^;;
ありがとうございました