※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび➰ず
その他の疑問

実家や中古物件をリフォームして住んでる方費用はどのぐらいかかりまし…

実家や中古物件をリフォームして住んでる方
費用はどのぐらいかかりましたか?
また、部分的な物か、骨組みだけ残してのリフォームなのか等も聴きたいです

現在私の中で考えてるのは、実家をリフォームして住もうと考えてます
旦那は、親から譲り受ける土地に立てようと言いますが、霊感がある私は、そこの土地は不気味で嫌です
実家は古い平屋で、リフォームする所はいっぱいあり
キッチン、お風呂、トイレがくみ取り式ので古く、雨漏りするヶ所が何ヶ所もあります
そうなると、骨組みだけ残しての立て直した方が安くつくのかの比例をしたいと思ったので、聴いてみました。
よろしくお願い致します。

コメント

先月築15年の一軒家に購入してリフォーム中です。

柱は残して壁の張替え・間取りの変更・床張替え・水回り交換など外観はペンキの塗り替えくらいで内装を全面リフォームで350万の予算です。
ただ、自営業で仕事が内装業なので工賃はタダ、知り合い業者使ってるのでキッチン・ユニットバスなどは半額などトータルすると半額近い金額でリフォームしてます。

汲み取り式なら新たに配管や水をひく工事からですよね?
雨漏りとなると屋根と壁も新しくした方がいいと思うので骨組みだけ残せたら残してですが、骨組みも雨漏りしてたなら使えないかも知れませんよね💦

一度見てみないと分かりませんが、新たに建てた方が安く済みそうな気がします。

他の土地は探してないんですか?

• ちび➰ず

ちび➰ず

下にお返事してしまいました(ToT)

• 1月24日
ちび➰ず

コメント頂きありがとうございます
実家は、私からみて、ひいばあちゃん多分100年以上前から住んでるところで、ものすごく古いです(ToT)何回かリフォームはしてるかもですが、詳しくはわからないので
汲み取りの、配管は家の近くまでは通ってるみたいです
後はそこからのばさなきゃいけないみたいです

雨漏りしてたら駄目なんですね、それは知らなかったです
取り壊して、作るとなると解体費もプラスと言う感じになりますよね

新しく土地は旦那が考えてません
なので、実家の案もまだ話してない段階です
出来ることなら、リフォームして安く済むならなっと思ってここに聴いてみました

多分、1000万位はかかりそうですね(-ω-;)