※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の会社、娘の学校でインフルが流行ってます‪‪💦‬5ヵ月の娘がインフル…

旦那の会社、娘の学校でインフルが流行ってます‪‪💦‬
5ヵ月の娘がインフルに感染した場合、薬などあるのでしょうか?

コメント

あるちゃん

1歳未満にインフルで薬はあまり…と先生に言われたので、薬は飲ませませんでした。

• ママリ

ママリ

やはり薬は飲ませられないですよね‪‪💦‬
    インフル本当に怖いです😣

• 1月24日
ママリ

頭がだいぶ混乱してますが‪‪💦‬
今まで打ってきた予防接種とインフルの予防接種は別物って事ですよね?

まる

みなさんが必ず接種しなければいけない予防接種(ヒブに含まれるインフル)といま流行っているインフルエンザとは、別物ですよ(^。^)いま流行っているインフルエンザは任意になり、6ヶ月以上しか接種できないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 1月24日

娘が8ヶ月の時にインフルAになったとき、あまり他の病院にはないみたいですが、そこはラピアクタという点滴がありそれをしました。
予防接種も受けていましたが点滴受けて熱も2日くらいで下がりました。

• ママリ

ママリ

そんな点滴があるんですね😌
    まだ感染したわけではないですが、予防接種もできない月齢だし、回りがすごい勢いで感染してるので怖いです‪‪💦‬

ありがとうございました😊💕

• 1月24日