※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき、コンビニで同じお菓子を5個買い、セルフレジにピッとしました。…

さっき、コンビニで同じお菓子を5個買い、セルフレジにピッとしました。

会計が終わり、確認のためにレシート見たら4個、袋には5個ありました。
ちなみに袋には同じ商品が5個しか入ってないです。

店員さんに「5個買ったのですが、4個しかピッと出来ていなかったようです」と話してからレシート見せて、袋の中にある商品を見せて一緒に数えて謝りました。

その後に袋の中にあるどの商品でもいいから取り出し、ピッとして会計を終えました。

万引きとか思われたくないからまじでビビりました💦
そんなこと、ありましたか?

コメント

優しいママうそよ🥺

私はコンビニで買い物をし、車に乗ったらペットボトルを脇に抱えたままだと気が付き急いで戻って会計したことあります💦

焦りますよね😭💦

ママリ

スーパーであります。
うっかりお菓子1つ通すの忘れて持って帰ってきてしまって、すぐに電話しました💦
次の日に支払いに行きました。
謝ったら、「逆にわざわざありがとうございます」と言われました😂