子宮頸管の長さ未測定。短くなると入院も。お腹の張り注意。予定通り出産準備。気を付けることあればアドバイスお願いします。
✳子宮頸管について✳
明日で9ヶ月に入るのですが未だに子宮頸管の長さを測られたことがありません。以前ママリで質問させていただいたところ産院によったり、お腹の張りに自覚症状があったりすれば測ると伺いました。
子宮頸管が短くなると入院しなければいけないとママリでもよく拝見するのですが短くならないように気を付けることとかあるのでしょうか?
(お腹の張りがあったら安静にすることぐらいしか思い浮かばず…)
お腹の赤ちゃんのため、あと今月末、来月と両親学級を控えているのでそれに参加するに当たっても予定日まで入院せずに居たいのです…
もし気を付けることとかあればアドバイスお願いします!
- トマト大好き❤
コメント
MOMO
私も今のいままで1回も測られた事がありません(笑)
でも、安静を心がけることが一番だと思いますよ♪
なっこたん**
こんにちは(*´ω`*)
うちの産院は、エコーで赤ちゃんが下がってみえる時や、逆子ちゃんの時に測るみたいです。
私は、逆子体操の指導の時に、測ってもらえました!
この時期は測ってもらいたいですよね(。•́︿•̀。)💦
-
トマト大好き❤
私逆子ちゃんなんで特に心配です💦
逆子体操指導のとき子宮頸管の話しは全くでず⤵⤵
測ってもらいたいです💦💦
ちなみになっこたん**さんは逆子ちゃん直りましたか?- 9月14日
-
なっこたん**
金曜日のエコーで逆子ちゃん治ってました(*̩̩̩ᵋ*̩̩̩)♡
あきらかに肋骨を蹴られるようになりましたよ!
辛かった逆子体操からも解放されました!
エコーで異常がなかったら子宮頸管は計らない場合もあるんですかね?
うちは体操して大丈夫か子宮頸管の長さみて見ますね〜。って感じで測ってもらえましたよ💦
トマト大好き❤️さんもそろそろ赤ちゃん頭位に落ちついてくれるといいですね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛- 9月14日
-
トマト大好き❤
つい最近治ってくれたんですね~💡
くるんって回ってくれれば肋骨を蹴られるようになるんですね💦私は逆子体操2週間目に突入しましたがまだ下腹部での胎動を感じます⤵
今月末の検診でどうか治ってくれてますように!!- 9月14日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます‼
39週なのに一度も測られたことないんですね((((;゜Д゜)))
そういう場合もあるんですね~。
やっぱり安静にすることが一番ですかね✨
MOMO
ないです!笑
だからどれくらいなのかなー?っていつも思ってます(笑)
けど、さほどなにもなくいまの今までこれていますよ♪
のんびり過ごす時間が多いからかな??とは思っていますが(´・ω・`)
だと思います😄✨