※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
妊娠・出産

赤ちゃんの服を洗う際、赤ちゃん用の洗剤を使うのが一般的ですか?

お下がりでもらった赤ちゃんの服を一度洗おうと思っているのですが
洗濯洗剤は普段大人が使うものではなく、赤ちゃん用のを使うのが普通ですか?

くださった方のお宅でどういうお手入れ、保管方法をしてたかはわかりませんので気にしすぎても意味ないのかな〜と思ってしまいました。

コメント

1人目のときは最初は赤ちゃん用の使ってたけど途中なら普通のに変えましたw
2人目は最初から普通ので洗ってます(´▽`)ノ笑

• チロ

チロ

慣れてくるときっとそうなりますよね(⌒▽⌒)
    ありがとうございます♡

• 9月14日
あいば

私はお下がり本当に大量にいただいて、肌着なんかもありましたが全部普通の洗剤で選択しました。
ただ、匂いがキツイとかわいそうだな〜と思い、柔軟剤入り洗剤と香水未満みたいな柔軟剤は使いませんでした。

• チロ

チロ

私もです!肌着も含め大量にいただいて…
    最近の洗剤は柔軟剤入りが多いですよね。無添加のものか赤ちゃん用がいいですね!
    ありがとうございます♡

• 9月14日
ジジ

心配で私は赤ちゃん用ので洗っていましたよʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

• チロ

チロ

初めてなのでやはり赤ちゃん用がいいですかね(*^_^*)
    そのうち普通のになってしまっちゃいそうですがヽ(´o`;
    ありがとうございます♡

• 9月14日
來愛mama♡

赤ちゃんにとって何でも清潔が一番と思って赤ちゃん用で洗ってます!!

• チロ

チロ

そうですね、自分の都合ではなく赤ちゃんのために肌に優しいものが1番ですね(*^_^*)
    ありがとうございます♡

• 9月14日