※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠した時の食欲ってどんな感じですか?

妊娠した時の食欲ってどんな感じですか?

コメント

kp

この世の終わりくらいすごかったです。笑
その結果20きろも太ってしまいました😭

R♡

つわりで何も食べれなくなりましたが12週すぎると反動なのか頭に浮かんだ食べ物を食べれるまでずっと考えてしまうくらい食欲やばかったです!(笑)つわりで5キロ痩せてそこから+20キロで出産しました、、😱💦(笑)

初期は全くたべたくなくて、中期から食欲が湧いてきて後期は只々甘いものが食べたいって感じです

Himama🐣

マグマのようでした。

次から次へと食べたいものが湧き出ておかげで18キロ増でした🤦‍♀️🤦‍♀️

a.

7ヶ月まで悪阻がありましたが
いい時はマクドのポテトが無性に食べたくなって行ったり、塩っ辛いものが好きでした😄
ただほぼ悪阻でしんどかったので、ゼリー、梅干し、かむかむレモン食べても最終的には戻してましたm(._.)m

止まらなかったです(笑)

体重増加が激しく、食べちゃダメ!
って思うほどたべたくて😅

Y.

初期の頃はすぐお腹いっぱいになって一人前も食べられなかったのに中期あたりから食欲が増してすごいお腹空きます😖

恭宇夜

私は4週目から悪阻が酷く今もまだ時折悪阻があるので1日に1〜2食程の生活です😂
現在妊娠前の時から-15kgですが、悪阻が治まったらまた増えるかもです…(笑)

♡ポテト♡

妊娠に気付く前(検査薬もまだ出来ない時期)に物凄い食欲になって、仕事中もこっそりお菓子食べてました‼︎
悪阻が始まって体重落ちましたが、気持ち悪いのが続いててもマックのポテトだけは食べたくなりました。
悪阻が終わった中期ごろからは再び食欲すごかったです^^;

みかん

別に妊娠前と変わりませんでした。

体重の増え方が多かったのでむしろ食事量を減らしましたが、順調に体重増えました…。

アイアイ

産まれるまで胃が圧迫されてるみたいで食べられませんでした。
食べたい物も分からず…
産んだらイッパイ食べてやるって思ってて今では臨月と同じ体重です(´Д` )

ねこさま

初期はカリカリ梅とか酸っぱいグミとかやたら食べてました、4ヶ月前後の頃はマクドナルドのポテトが本当に食べたい!食べたい!食べたい!なんでもいいから食べたい!とにかく食べたい!魚以外で!!!!!
6ヶ月ケーキやらチョコやら甘いものが食べたい!お菓子大好きー!の状態です…(´Д` )