※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

4カ月から5カ月と2週で体重が0.3kg増加しています。このペースは少ないですか?

こんにちは!

子供の体重について相談です!
4カ月なったくらいに6.4kgでした、いま5カ月と2週で6.7kgです。
このペースだと体重の増加は少ないでしょうか?

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

母子手帳の曲線内なら心配ないと思いますよ
赤ちゃんの成長もそれぞれなので
細い子や大きい子もいてます(^_^)
離乳食食べ始めたら一気に体重増えたりもしますし大丈夫ですよ(^_^)

今の月年齢の体重の増え方はゆるやかなので☆

• さと

さと

そうなんですね!!
    母子手帳見ると曲線内でした!!安心しました!

• 9月14日
さきりんぐ

娘は3360gで産まれたのですが、それからなかなか思うように体重が増えず、1ヶ月検診でも3850gとぜんぜん増えず平均より下でした。
4ヶ月検診の時で、5810gでしたが小児科の先生には発育がしっかりしてるから問題ないし様子を見よう!と言われていました(*´˘`*)
先月10ヶ月検診で7600gで下のほうだけど大丈夫でした♫

元気なら特に問題ないと思いますよ!!
離乳食はまだですか?
食べるようになったらまた増えてきます(´▽`*)

• さと

さと

ありがとうございます!
    小柄かなぁと思いますが、ずりばいなどして元気に動き回ってはいます!!

離乳食は始めたばかりで、まだちょこっとの量です!ですが、食べるのは好きそうです!
    もう少し様子を見てみようと思います!!

• 9月14日
∞まぁみん∞

だんだん増えも緩やかになってきますし、1日20gは増えてる計算なので少ないとかではないと思いますよ。

• さと

さと

は(;゜0゜)
    1日で計算してませんでした!!20g増えてたんですね!!安心しました!ありがとうございます!!

• 9月14日