4歳過ぎ(友人の子:以下Aくん)ってこんなもんですか?うちの息子が2歳半…
4歳過ぎ(友人の子:以下Aくん)ってこんなもんですか?
うちの息子が2歳半なのですが、Aくんと仲良く遊べません。
家に友人たちが遊びに来てくれた時、うちの子は同年代の子供を見つけると一緒に遊びたいようで近くまで寄って行ったりするんですが、Aくんは「イヤ!」と言っておもちゃを全部抱きかかえて逃げちゃって、全然一緒に遊べないし、Aくんが遊び始めたおもちゃの横に座ろうもんなら座って見てるだけなのに手で突き飛ばされたり叩かれることも。
あと、ブロックやままごとも、うちの子が使ってる分まで全部取り上げて腕でかき集めて独り占めしちゃうんです、、
貸してね!と言っても「嫌!きらい!」などと言われて私としてはあまりいい気分ではありません。
うちの家のおもちゃなんですけどね。笑
うちの子はおもちゃを取り上げたり叩いたり怒ったりそんなのは全くないので何だか見てると可哀想です。
あと、お昼ご飯を皆で食べてても自分の分が無くなったら、まだ欲しいー!と、全く戸惑ったり躊躇することなく私のお皿にある唐揚げも普通にサッと取って食べられてびっくりだったり、デザートを皆で分けててAくんが欲しい欲しいとグズるので多めにお皿に入れてあげたらそれを食べ切って「まだほしい!」と。
友人がもうダメ!と言うと、嫌ー!と怒って手を伸ばして別の友達のお皿のデザートを鷲掴みにして奪って食べちゃって、、
なんだか4歳にしては言うこと聞けなさすぎだしワガママすぎない?と思ったんですが、4歳過ぎってこんなもんですか?
甥っ子も4歳過ぎですが、そんなこと全然しないのでちょっとびっくりしました。
他の友人の子も皆そんなことしないです。
友人は仲良いしいい子だから仲良くしたいけど、なんだかあまりAくんは連れてきてほしくなくて(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワガママすぎると思います!
同じクラスにそこまでする子いないです💦
ここ丸
5歳なりたての子供と甥がいますけど、そこまでじゃないです、同じクラスの子もそういった子はなかなか見かけません…💧
家でそういったの許してるのもあるんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
おもちゃ独り占めしたり、叩いたり突き飛ばしたりもまあまあ嫌ですが、それよりも人のお皿のおかずを、テーブルの向かい側から椅子に立ち上がって躊躇いもなく手に取って食べちゃったことが1番びっくりでした😱
私は息子の食事の世話をしててふと見たらすごい勢いで私のお皿から唐揚げ掴んでそのままバグっと食べてて開いた口が塞がらなかったです😇
帰宅後LINEがきて、「うちの子自我強いけど一緒に遊んでくれてありがとう!またすぐ行きたいって言ってるからまた遊ぼうね」って来てモヤモヤしちゃってます(笑)