コメント
H mama
シングルマザーで
落ちるんですか😱😫‼️
かな
シングルでも実家暮らしだとフォローできる人がいるからって落ちやすいみたいですね😵
-
ルリ
本当信じられないんですけど… 行き場のない怒りです、、
- 1月23日
退会ユーザー
4月ならまだしも3月入園は難しくて当たり前ですよ。
今までのデータや自分の点数、退園見込みなど調べて3月入園が高確率で可能だと思っていたなら仕方ない部分もあるかもしれませんが、待機児童も全くいない定員空いてるような地域じゃないと3月入園は現実的ではないですね( ˙-˙ )
-
ルリ
最初は4月入園希望だったのですが市役所の方が3月から大丈夫ですと言ってきたので申請したんです。
- 1月23日
☆_mama
4月だったらわかんなかったですね💦
-
ルリ
4月入園出来なかったら本当生活出来ないのでとにかく願うしかないですよね😵
- 1月23日
meeeeeko
私も昨年10月から申し込みしてますが、未だに保留です( ; ; )シングルではないですが… 4月の結果もきてますが、4月もダメでした。
-
ルリ
去年の10月からですか!?今だに保留はきついですね。しかも4月の結果もダメとか… 本当待機児童どうにかならないんですかね😭
- 1月23日
-
meeeeeko
私もパートですが、正社員と同じ時間働いてるし、親も自営でバリバリ仕事してるし頼るところないので困ります。とりあえず、割高ですが認可外の託児所に預けて仕事行ってますよ… 本当なんとかしてほしいです😩
- 1月23日
ルリ
私も受かる気満々だったので落ちたショックがひどいです。。
H mama
激戦区なんですか( ´•ω•` )?
保育園落とすなら金くれよ。
って、なりますね😫💦
ルリ
激戦区みたいです😂
でも市の中心部より離れてるので入れると思ったのですが…
本当それです😭それか新たに保育園作ってくれよって感じです。