※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
子育て・グッズ

1歳の子が離乳食を食べない時、何をあげるか悩んでいます。グラタンが苦手で食べなかったので、母乳をあげました。他に何かあげた方がいいでしょうか?

離乳食のメニューが気に入らなくて食べなかった時、どうされてますか?🤔
1歳になったばかりの子ですが、今日夕飯にグラタンを作ったところ、マカロニの食感が気に入らなかったのか、ほとんど食べてくれませんでした😅
(スープは完食)
今日はそのまま切り上げて母乳をあげましたが、母乳をあげない場合、そのまま何もあげないか、何か別のものをあげる方がいいのか・・・
教えてください!

コメント

みは

お腹すいちゃうのでとりあえずパンあげちゃいます😅(卒乳してます)
作り直しは面倒なので、炭水化物食べなかったならパン、野菜ならバナナあげます😅
タンパク質は一回くらい抜いてもいいかな😅

• ラムネ

ラムネ

ありがとうございます!
    やっぱり何かあげた方がいいですよね😅
    パンやバナナならすぐあげれていいですね!

• 1月23日
とんとん

まだ母乳飲んでますが、納豆ご飯で手を打ちます(笑)あと、ヨーグルトかな~。

うちの下の子は、パンとバナナを食べてくれず、いざという時に使いたいのに使えず・・・。初めてのものは、嫌がる傾向もあるので、納豆ご飯をいつでも出せるようにしてます😅

1歳になったばかりの頃は、いざという時のために、ベビーフードも準備してました~😃

• ラムネ

ラムネ

ありがとうございます!
    こういう時の為に、何か用意しておかないとダメですね😅
    ベビーフードもこういう時は使えますね!

• 1月23日
まめ

同じ月齢で卒乳してます。
完食が基本の娘ですが…
まずマカロニを少し細かく切ってみる。
それでもだめならもしお米があるとしたらマカロニだけ抜きドリアにしちゃうかな😊
パンだったらパングラタン。
炭水化物無かったらとりあえずマカロニだけとってソースだけ食べさせるか、白菜とかあればシチューっぽくしちゃうかな。
1食くらいバランス悪くたって量少なくったって一日のトータルがしっかりしていれば大丈夫だと考えているので、朝はちゃんと食べるもの用意したり✨

• ラムネ

ラムネ

ありがとうございます!
    面倒くさがりで、マカロニを適当にハサミでジョキジョキしただけなのがダメだったのかもですね😅
    リメイクは考えつきませんでした!リメイクできそうな時はやってみます✨

• 1月23日
リエ

母乳あげてるなら、そのままにします。

卒乳してからは、夕飯だけはお腹いっぱいにしてから寝かせたいので代替え品探します。(日中はまだ空腹で不機嫌なの耐えられますが、夜変な時間に起きて空腹で不機嫌とか寝ないとか耐えられないので…💦)

• ラムネ

ラムネ

ありがとうございます!
    そうなんです、夜中にお腹すいちゃわないかが心配だったんです!夜中は断乳してるので・・・
    やっぱり代替え品探してあげた方がいいですよね。私も夜中寝てくれないと耐えられないです😅

• 1月23日
  • リエ

リエ

そうなりますよね(苦笑)夜は、変な時間に起きないように必死です。なので、私は娘の夕飯は絶対に食べるのを一品は必ず作ります。

• 1月23日