排卵検査薬が陰性になったら使用停止してもいいですか?基礎体温と状態を婦人科で見てもらう意味はありますか?妊活の様子を見てから受診した方がいいでしょうか?
また質問させてください!
排卵検査薬で陽性確認出来て、陰性?になった感じがしたらもお排卵検査薬は使用しなくていいのでしょうか?(´•ω•ˋ)
また去年の9月末頃に婦人科に行って3ヶ月分の基礎体温を測ってきてくださいーって言われてから1/27で3ヶ月経つのですが、そのタイミングで基礎体温と共に今の状態を見てもらうことは意味ありますかね?( *¯ㅿ¯*)
今期の妊活の様子をみてからの受診の方がいいものでしょうか?気になったので質問させていただきました!(><)
排卵検査薬の写真と基礎体温を載せさせてもらいます!
状況的にどうなのか教えてもらえると嬉しいです*ˊᵕˋ*
- 2児のママ(7歳, 9歳)

2児のママ
基礎体温表です!(><)

あぐり
排卵検査薬と基礎体温の状況から20日に排卵されたと思われます。
-
2児のママ
コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*
排卵日に基礎体温が下がるのかなーって思っていたのですが、昨日から上がってますよね(´×ω×`)
病院に行ったほうがいいでしょうか?( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 1月23日
-
あぐり
一般的にガクンと下がってから高温期に入る境目に排卵されるといわれていますが、
中にはガクンと下がらないで排卵される方もいますし、この基礎体温を見る限りガクンと下がった 20日から徐々に良い具合に上がっていますので 良い感じと思いますよ◎
病院からは3ヶ月分計ってきて~といわれて 3ヵ月経ってらっしゃるのであれば自分のタイミングで持っていっても良いと思いますよ!- 1月23日
-
2児のママ
そんなこともあるんですね😳!!
初めて使ったので全然わからないのでとても参考になります*ˊᵕˋ*
病院にも行ってみます\(*´▽`*)/- 1月23日
コメント