※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
家族・旦那

長くなりますモラハラ夫の事なんですが日頃から自分の非を認めない人の…

長くなります

モラハラ夫の事なんですが
日頃から自分の非を認めない
人のせいばっか
基本的に謝らないし口も悪い
私に対する侮辱的言葉はもう言われなれました…でも子供にたいして集中してる時に喋りかけられたりしたら黙れ、殴るぞなど言いますしょうもない事で(充電器を踏んだなど)突き飛ばしたりする
大人からするとそんなに力は強くないんですが子供にとっては泣くほど痛いんだと思います!毎日のようにもう少し優しくできんの?とか手だけは出さんといてとか言ってても全く直らなくて嫌気がさしてて
一昨日私の実家に行った時にお母さんと談笑してたら急に旦那が小学四年生の私の弟を殴りだして弟は泣いて違う部屋に行き旦那になにがあったん?も聞くと「うるせーだまれ、殺すぞほっといてくれ」と言われました!そのまま理由は聞けないままモヤモヤしてて旦那にいつ帰るん?と聞かれてもう帰るって言ったら急になんやねんその言い方といわれ
私はそんな悪い言い方したつもりもなく
そのまま喧嘩になり実家で怒鳴り合いになりその時に子供に対する態度のことについて言いました!最終的に帰ってからも手は出さないし子供に対する態度も改めるということで帰ってきました!そこからお弁当や晩御飯などは作りますが喋っていません!今日お母さんから電話がかかってきてその場にいなかった私の父が後に話を聞いて
そんな危ないヤツのところに娘と孫をなんで帰したんや、こっちに戻ってこさせろ弟に謝るまでは家に来させるなと言ったらしいです!もし私も実家に帰らないなら私も立ち入り禁止らしいです…
正直私の口から弟に謝ってって言うのは
怖くて言えなくて実家に帰りたいんですが情があって踏み込めなくて…もうどうしたらいいか…
実家に帰るべきですかね?

ながながとすみません💔

コメント

3児mama

絶対実家に帰るべきです。
多分情でそのままでいたら旦那さんも
変わらないと思います。
旦那さんのためにもmisamisaさんのためにもお子さんのためにも帰りましょう。
そのほうが旦那さんはわかるでしょう。
あたしの旦那はそれで変わりました。

• misamisa

misamisa

間違えて下に返信しちゃいました😅

• 1月23日
ろっぷちゃん

思い切って1回実家に帰ってみてください。
旦那さんも少しは変わってくれると思います。

• misamisa

misamisa

一緒の家にいると気まずくて
    内心帰った方がいいのかなとは思ってたんですが💧ご飯やお弁当を作ってると情が湧いてきて💧

• 1月23日
  • ろっぷちゃん

ろっぷちゃん

優しいのですね😊
    でも、今回は心を鬼にた方がいいですよ😓(事が事なので)

• 1月23日
  • misamisa

misamisa

お父さんから電話がかかってきて
    厳しく今回はかなり怒ってるから
    旦那の肩を持つなら今後一切家に入れないと言われて決心しました!
    でも何故かすごく泣けてきて
    旦那への気持ちは完全には冷めてないなって確信しました…

• 1月23日
朱ねこ

旦那さんがいる時にお父さんに迎えに来て貰ってはどうでしょう?
さすがに旦那さんも義理父に「殺すぞ」とは言えないでしょう。

• misamisa

misamisa

多分言えない思います!
    実家にかえります😞

• 1月23日
はにわん

それは一回(というか、私の気持ちとしては永遠に)帰ったほうがいいですよー💦
これからどんどん言葉が増えていくお子さん自身が、お友達と関係築くのに「“うっせー殺すぞ!”とか普通でしょ?」なんて態度とっちゃったら辛くないですか?
あとは、なぜ主さんの弟くんに暴力を働いたかです。
殴ったことは本当に悪いことだけど、理由がわからないとこちらもわかりません。
弟くんに何かあった?と聞き、旦那さんからも冷静にちゃんと話してと言うしかないかなと…
面と向かって言うのが怖かったら、お互い熱くなっちゃうからとか理由つけて、電話とかラインで!
最終的には、でも殴るのは良くないじゃん?そこに関してはちゃんと謝ってね!と、強気でいきましょう🔥

• misamisa

misamisa

真似するから悪い言葉遣いはやめてとは今までずーっと言ってきました
    実際下の子のことを旦那がうんちって呼んでて上の子がうんちうんちって下の子に言うんですよね💧
    弟はなんも言わないらしいです
    旦那は睨んできたからと言ってました
    弟も昨日よりは痛みはひいたみたいですが二日経って一切笑わないらしいです大好きなゲームすらしないらしいです!小学生に手を出したって事で
    これから先子どもが大きくなったら同じことするのかなと怖くなりました

• 1月23日
  • はにわん

はにわん

睨んできたって…💦ヤンキーか!笑
    同じことすると思います。口ではやらないとかなんとか言って、旦那さんと子供たちだけになった時がこわいです。
    情がでてしまうのは仕方ないです。でも、見切りをつけて早く逃げたほうがいいですょ!

• 1月23日
  • misamisa

misamisa

旦那の肩を持つなら一切家に入れないって言われて決心しました!
    とりあえず実家にかえります…
    でも何故かすごく泣けてきて
    憎いはずなのに辛くて
    まだダンナへの気持ちは完全には冷めてないなって確信しました

• 1月23日
misamisa

やっぱり帰るべきですよね😞
喧嘩したその日は絶対家に帰らんって気だったんですが二日も経ってご飯を作ったりしてると悪い所ばっかじゃないしなとか考えてしまって💧
二日間ご飯の時に呼ぶ以外喋ってなくてご飯すら一緒の時に食べてなくて
気まずくてこっちに来そうって思うと
喋りかけないでってドキドキしたりして内心実家に帰った方がいいのかなと思ってました…

やっと的年齢w

それもう幼児虐待じゃん!!お父さんが弟の診断書とって警察行けばパクれるレベルだよ…加減してても子供は痛いと思うって……今は小さいから加減してるだけかもよ。我が子や身内を下らない理由で傷つけられてるのに、なんで我慢しようとしてるの?誰かや自分が大怪我してから後悔しても遅いよ!!
お父さんも帰ってこい言ってくれてるんだから帰ろう(´・ω・`)
ごめんねこんな上から物言ってしまって…けど本気で心配(T_T)

• misamisa

misamisa

めちゃくちゃ怒ってるし今回は
    旦那の肩を持つなら今後家に入れないと言われました!明日実家にかえります…今自分では決断する事が出来なくなっていたのでここで皆さんに帰った方がいいと言われたのとお父さんからの言葉で帰ろうと決心しました!でもすごく泣けてきてなんなんだろこの気持ちってかんじです!心配していただき本当にありがとうございます😌

• 1月23日
misamisa

皆さんのおかげで帰る決心出来ました
ほんとにありがとうございました😌
とりあえず情を捨てて帰ります