※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

38週の悪あがきです。逆子整体に詳しい方、都内で何かご存じですか?YouTubeとかでもみれたりしますか?

38週の悪あがきです。
逆子整体に詳しい方、都内で何かご存じですか?

YouTubeとかでもみれたりしますか?

コメント

kei

小田急線の千歳船橋駅は近いですか?
駅近のヒーリングゆうという鍼灸院で
整体ではなかったですが、逆子治療をやってくれましたよ!

私は横位→逆子を繰り返してましたが、通って今は直りました。
38週から通って直るかはわかりませんが、お産に向けてヨモギ蒸しや鍼灸、整体などもありお世話になっています^ ^

あとは成育とかで外回転術とかもやっているようですが、曜日が限られているのと、紹介状の有無とか詳細は調べないとわからないです。

なおるといいですね!

• かりん

かりん

ありがとうございます。
    遠いのです😭💦💦
    しかし、もっと早くに伺えば何か良い情報がもらえたかもしれません💦💦

しかし、今後の参考にありがたいです!!

• 1月23日
kei

そうなのですね💦浅草とか遠方からきてる方もいらしたんですが、この時期だと遠出は大変ですものね💦

私の場合、
羊水量とお腹の中のスペースに余裕があり、かつよく動く子だったので、37w頃までよく向きが変わっており、
赤ちゃんの居心地の悪い姿勢をすると横位、逆子になりやすいよ。と鍼灸院で言われ、
日常生活では逆子体操に加えて、冷えとり、居心地の悪い姿勢(あぐらや膝を曲げずに物を拾ってお腹を圧迫したり…)をとらないようにしてました。ご参考までに。

お互いもう少しですね!元気で可愛いベビちゃんに会えますように!私も頑張ります!

• かりん

かりん

ほとんど同じ姿勢で座ってます。いつ触ってもおへそのあたりがゴリゴリしていて、医師にきいたら頭でした。

そうなのです。
    いまからなら、破水も考えられるのと30日に帝王切開なので、きびしいものがありまして。。

足にはアンカを入れて夜は温めています。以前はカイロも下腹部にはったりしました。鍼灸も二回試してますが効果なく。

医師からは首にへその緒が巻き付いていてそれが原因だと言われました。
    なので、外転は下手にしない方がよいとの判断でしておりません。(昔一度やりましたが、治りませんでした)

はい。新しい命、大切にしたいです。エゴになりますが、帝王切開ではないほうがよかったなとは未だに思い投稿いたしました。ありがとうございます!

• 1月23日