※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

男の子の育児で悩んでいます。暴力で対応しがちで、館内で暴れたり抱っこすると暴れる。じっとしてくれなくて困っています。同じ経験の方いますか?

動きの激しい男の子の育児にゲッソリしてます。ついつい暴力で言うことをきかせようとしてしまう。。
図書館に連れて行けば館内を一人で走りっぱなし、呼んでも来ないし抱っこすれば凄い力で仰け反って暴れます。しばらくこんなでしょうか?全くじっとしてくれなくて辛いです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みーくーり

うちも元気いっぱいで抱っこし続けてられません。
この年の子にじっとしておけ!というのは無理だろうと思い家で過ごしています。
出かける時は主人がいないと力負けしてしまうのでwww

一緒です笑
ホント疲れますよね泣
お互いまだまだ疲れますが、頑張りましょう

マロンポテト

うちも長男がそんな感じでした(笑)
活発な子に限って出かけたがりますよね(≧∇≦)
しばらくは騒いでも良い場所に行く方がママもストレスにならないですよ〜(^^)
私は小さい男の子が騒いでいたら懐かしくて、元気で可愛いなぁ〜と嬉しく見ちゃいます(*^艸^*)クスクス・・。

♡ゆずゆず♡

女の子ですがそんな感じです😅公園に行ってもどんどん行っちゃって😅怖いもの知らずでこっちがハラハラしてます😩💦公園も柵が必要ですww今日も昨日の雪が残る中公園に行って雪遊びして帰るときにギャン泣きでした😭
うちは4月に保育園に入れる予定なんでそれまで頑張ります😅

ママリ

イライラするし、もうやめてーって思っちゃいますよね。
女の子ですがそんな感じです!!
保育士してましたが、1歳、2歳児はそんなものです。普通ですよ!
図書館は絵本を選んだらすぐ帰ります!1、2歳でじっとできる方がおかしいし、怖いと思います。。