※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
お金・保険

先月の過剰請求分を返却されたが、歯医者が不適切な対応をしているのか心配です。

歯医者さんで先月もらい過ぎてたから、その分今日返却されたんですけど、そんな事あります!?
今行ってるところがいい加減なのか??

コメント

まいまい

あります!
旦那が行ってた歯医者でもありました。
点数?の計算間違いとかですかね。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

えー!あるんですね!
    返ってきたので良かったと思います。

• 1月23日
なにぬねの

あります!!😳💦💦笑

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

初めての事でびっくりしました!

• 1月23日
🧸💕

普通にありますよ!
点数計算の間違えだと思います。
わたしはあまり気にしないので間違える事もあるよね〜という程度です。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

普通なんですね〜
    計算間違いですかね!

• 1月23日

いい加減とかではなく
ただ単に点数の計算を間違えただけかと思いますよ!

何度も繰り返されると信用なくなるので嫌ですけどね😂

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

保険証なんかもミスしたままで来ててこないだ伝えてやっと気付いたし、なんだかなぁって感じです。

• 1月23日

退会ユーザー

保険証ミスは受付の事務が経験浅いのかもしれませんね。
    経験長い人もたまにのミスはありますけどね。

• 1月23日
butter

歯科で6年働いていました。点数の計算間違いで、たまにありました。

• butter

butter

事務だけではなく先生の間違いもありました。うちはカルテ手書きで計算も計算機でやっていた小さい医院でしたので、ミスもありましたよ。

• 1月23日
にこ

よくありますよ。歯医者に勤めてますが点数間違えてお金返したり請求したりたまにあります。

りつき

点数ミスで返却や後日貰うなどはよくあります。
特に多いのは
・同じ処置の中のものでも月1回だけしか会計できないものを間違えて2回取ってしまった、又は取り忘れたとか、
・同じ詰め物でも詰めた範囲によって値段が違うのですが、受付でカルテにかいてあるその範囲を読み間違えたとかですね💦
先生が手書きで急いで書いたカルテだと、DとOが読み間違いしやすく、それだけで3割負担だと200円近く変わってしまいますので…😭
個人医だと大病院みたいにチェックしてくれる人も少ないですし、極々稀に返したことにしてネコババしてる先生もいるみたいなので、逆に返してくれるだけしっかりしてると思ってあげてください💦