※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が、母と父の遊びの切り替えが難しいです。同じ経験をした方いますか?

1歳3ヶ月の男の子です!
父さんも母さんも好きでいてくれるのですが、旦那が子どもと遊んでいるときに途中私と交代したら旦那を追って行きます💦
逆に私と子どもとで遊んでいるときに交代してもそうなります!

なんていうか、、気持ちの切り替えが難しいようです。
まだ年齢的に難しいのかと思いますが、同じような方おられますか??

コメント

うちの娘もそういうことありますよ!
ちょっとタバコ〜とか、ちょっとトイレ〜とかで旦那と交代すると、フェーンと泣いて旦那を追いかけていきます。笑 代わりにお母ちゃんと遊ぼうよー!と言ってもガン無視です。その逆パターン(パパじゃイヤイヤ!)もあります😂
そういうときは、お気に入りのパンダのぬいぐるみを見せて「じゃあパンダちゃんと遊ぼう!」と言うとコロッと笑顔になります。わが家ではパンダ強しです。笑

• そうちゃん

そうちゃん

同じような方いて少し安心しました😂
    ただ大きくなってお友だちと仲良く遊べる子になってほしい😫
    気が早いかもしれませんが、息子はそういうのが苦手な子なのかと心配で…

パンダちゃんいいですね❤うちは食いしん坊なので食べ物あるとニコニコです😅

• 1月23日
さありん

うちは男の子なんですが、お父さんの方が遊び方がうまいのか…爆笑しながら遊んでます!逆に助かっております(o^^o)

• そうちゃん

そうちゃん

お父さんのほうが付きっきりで遊んでくれて息子も満足そうにしてます😊
    なのでうちも助かっているのですが…

みんなで仲良く遊べる子に育ってほしいなー😫

• 1月23日