※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスコ
子育て・グッズ

離乳食にフードプロセッサー活用しようと思っています。米を炊く前にフードプロセッサーでかける方いますか?洗い物がラクそうで…

離乳食を来月から始めようと思っています!
フードプロセッサーがあるので活用しようと思うのですが、おかゆを作るとき
フードプロセッサーにかけた米を炊いてる方いらっしゃいますか??
炊いてからフードプロセッサーにかけるより、洗い物がラクそうだなあと思ったのですが……

コメント

ゆゆゆー

炊いてからの方がいい気がします…フープロ傷つきませんかね(^_^;)

• ビスコ

ビスコ

大丈夫な機種みたいですが、あまり効率よくなさそうですね。やめておきます!

• 1月23日
琥亞

炊いてからのほうが
柔らかくなってるし
すぐペーストできると思います(´^ω^`)

• ビスコ

ビスコ

確かに、やわらかいほうがやりやすそうですね。ありがとうございます!

• 1月23日
hana

生米をフードプロセッサーにかけても粉になりますかね?ならないなら炊いてもつぶつぶは残るような気がします💦初期の形態はポタージュ状なので炊いてからフードプロセッサーの方がいいと思います💦
あとブレンダーは水分がないと刃が回らないのですが、フードプロセッサーなら大丈夫なのでしょうか?

• ビスコ

ビスコ

炊いてからのほうがよさそうですね(>_<)ありがとうございます!

• 1月23日