※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の男の子がオムツ替えやお風呂の時にちんちんを触るようになり、爪で傷つけた経験がある。力加減がわからないため心配。触らなくなるまで気にしない方がいいでしょうか?男の子を持つ方はどうしていますか?

1歳3ヶ月になる男の子なんですが、最近オムツ替えやお風呂の時にちんちんを触るようになりました
前も触ってた時期があって、その時は睾丸の所が爪で切れちゃって血が出た事があります。
爪は短めに切ってますが、まだ力加減がわからないから
強めに触ってるのでちんちんや睾丸が傷付いてしまわないか心配です
気になって触ってしまうのは仕方ないと思うんですが
触らなくなるまであまり気にしない方がいいんしょうか?
男の子をもつみなさんはどうしですか?(>人<;)

コメント

COCORO

他のものに興味を持つ様にはしてますよ!今日泌尿器科に行きましたが…触るのは気にしなくて良いと言われました

• azu

azu

他の物持たせても右手は物で左手はちんちん触っちゃうんですよぉ(>人<;)
    あまり気にしないようにします!

回答ありがとうございました😊

• 1月23日
野獣➕姫

うちもお風呂に入れてる時カキカキしてます😅💦
オムツでむれちゃってるのかなぁ?なんて思います💦

• azu

azu

確かにムレてるのもあるかもしれませんね(´⊙ω⊙`)
    あまりにも強く触るからまた血が出ないか心配で >人<;)

回答ありがとうございました(*^^*)

• 1月23日
まま

1歳4ヶ月の息子も、オムツ替えやお風呂のときすごいさわります(´・_・`)
引っ張ったりしてるので、痛いよーって辞めさせますがもっと触りたいのか怒られます(´・_・`)

2歳くらいになると徐々に気にしなくなるみたいですよ!

• azu

azu

やっぱり触りますよね(>人<;)
    確かに辞めさせると余計に触りたくなっちゃいますしね(´⊙ω⊙`)
    あんまり気にしないようにします!

回答ありがとうございました😊

• 1月23日
みう

触りますねぇ~(笑)
オムツ替えの時よく触ります。蒸れて痒いのかな?とも思ってたまにあったかいタオルで吹いてあげたりします☺️
あとは替えてる時におもちゃを持たせたり、顔に脱がせたズボンを乗せて「ばあ~~~」とやって気をそらさせてパパッと替えちゃいます。
お風呂の時は水面をパチャパチャさせたり洗う時にお股に泡をたくさん付けたり(いじるなら自分で洗ってくれ的な)
違うものに気を逸らすのが一番かな?という感じですがそれでもダメなら「触らないよ~」と手を退かすくらいであまり気にしてません(笑)

• azu

azu

たしかに蒸れてたら痒くなりますもんね(>人<;)
    触って傷付いたら痛いだろうからつい強めに触らない!って言ってしまう自分も嫌で(>人<;)
    あんまり神経質にならず気にしないようにしてみます!

回答ありがとうございました(*^^*)

• 1月23日