※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月〜現在の生後5ヶ月まで、娘が寝たあとに夫が毎日毎日趣味のツ…

生後1ヶ月〜現在の生後5ヶ月まで、

娘が寝たあとに夫が毎日毎日趣味のツーリングに出かけます。(通常1時間。喧嘩とかしてると2.3時間。)

夫の言い分としては「お風呂入れたし、やることやったし(皿洗いとゴミ捨て)あとは自由なはずだ。」と言います。

でも、私的には、0歳児は寝たら朝まで起きないわけではないし、寝かしつけ後に泣くこともあるし、1人でてんやわんやなることもある。

夫の言い分について夜の奥様方はどうおもわれますか。

※たまに行くならいいんです、でも毎晩、毎週末(1日中)行かれるとこちらとしても、育児を一人で担ってる気しかしません。夜間対応などもしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てをなんだと思ってるんでしょう?
ママリさんの言う通り寝たら終わりじゃないんですよ。
身体を休ませてあげるとか思わないんですかね?
じゃあ、ママリさんが同じことをしても快く送り出せるのでしょうか?
私も気分転換に出かけたいと言うのもありかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タスクとでも思ってるんだと思います。
    身体休ませるみたいな思考は無さそうですね😂旦那の自由に支障がない範囲ならって感じですね。
    休日も朝から晩まで遊びに行くので。(しかも賭け事)なんかずーっとワンオペしてます。
    夫が遊びに行ってる時間、ベビーモニター見ながら泣いたら対応して…とバタバタな私の状況を想像すらできないのかと聞いても「遊んでるときは遊びに集中してるんだから考えるわけない」と言われて、気持ち伝えるだけバカバカしかったです。

• 52分前
ママリ

え、めちゃくちゃ腹たちます。
はじめてのママリさんが同じことをしたら対応できるんですかね??
今日は私が出かけるね、と言ってみてはどうてすか?😂
でもそんな無責任な人に任せられないですよね…😞出かけてるこっちがそわそわしそうです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    夫に言われます〜
    「え、だってママリが家にいるよね?いないなら俺が見るけどさ。出かければ俺見るよ?」と。
    なんか子供一人に人員一人いればOKみたいな考えで、
    私がまだ産後なのもあり遊びに行く気力もなく(あと完母なので離れられないし)基本家にいるので…

• 1時間前
はじめてのままり

言われなくても育児が出来てしまう人は出来てしまいますし 、言わないと育児が出来ない人は出来ない 、言っても出来ない人と色んなパターンの人間がいます 。なので何もしないタイプだとハズレだった〜ぐらいにか思わないです 。こればかりはこちらが割り切らないと一人で育児出来ないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないとできない
    言うと言い方が気に入らないらしく怒る(背景はいらず結果をだけ伝えて欲しいらしい)
    言わないと怒る(察するのは無理なんだから頼めと)
    八方塞がりで
    子供の育児より旦那との関わりの方が頭使います…

• 54分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は一人目から育児に関しては一人でこなしてます 。言わないとできないぐらいならやらなくていいスタンスです 。言われて嫌なタイミング?みたいなのがあるでしょうし 、テレビ見てたのに 、今からあれしようとしたのになど 。そこに遭遇するのもめんどくさいですし 、、頼み方とかまで求められても 、、という感じで一つ一つ気にしてられない待ってもいられないので一人でする方が効率よくこちらもイライラせずに無駄な声も出さずに済むので楽ちんです!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私の実父みたいです!
趣味>家族のような人です!
もちろん家族の時間もつくりますが、趣味に生きてるな〜と思います。
なのでもちろん母は大変だったと今でも言います🤣

今の時期でも我慢してよ!と思いますが無理なんだと思います。
考えの違いかなと😭

私の旦那は実父とは正反対で、
家族>趣味のような人です。
色んな男がいますね。😩

旦那さんに一度ママリさんの大変さを体験させてやりたいですね!🤣🤔
ママリさんだって息抜きしたいですよね。