コメント
退会ユーザー
しもやけじゃないですか?
赤ちゃんじゃなくてわたしなんですが
しもやけで足の指がそんなかんじになってます😳
退会ユーザー
左手との差がわからないので
あれですけど
普通じゃないですか??
るるママ
うーん、アレルギーかなあ?
わからないけど、保健センターとか、小児科に、電話して相談してみたらいかがですか?
心配するようなことがなければ安心するし、急をようするなら、アドバイスくれるはずです。
-
あいたろ
電話してみたんですが見てみないとわからないと言われました(T_T)
- 1月23日
piyomaru
何か物をにぎったりは出来てますか?
手は熱を持ってますか?
物を握ったりできなければ捻挫のおそれがあります。
打撲なら青くなっている部分もあるかもです!よく見てくださいね(^-^)
他には虫刺され!
うちの子はこれでグローブみたいな手になりました、、、
熱を持っていたら、冷えピタを貼って手袋か靴下をかぶせといて、まず熱をとります!
打撲でも一緒です(^-^)
霜焼けは経験がないので分かりませんが、よっぽど寒くないとならないと思いますし、片方の手だけ?ってゆうのはハテナです(><)
-
あいたろ
物は握れます!
熱持ってるので冷えピタ貼ってみようと思います!
寝てる時バンザイして寝てるのでなるなら両手ですよね、片手なので余計わからす😭- 1月23日
あゆさん
うちの子はしもやけでした。
小児科で相談したら、赤ちゃんはバンザイで寝てしまうからしょうがないけど、保湿クリームを塗ってあげてくださいと言われました。
-
あゆさん
この人差し指だけです。
寝る時に暖房を使っていなかったので、10度を切ってしまうこともありました。
暖房、加湿、手に布団を被せるようにしたら治りました。- 1月23日
-
あいたろ
パンパンですね(><)
手全体のしもやけもありえるんですかね🤔?
保湿クリームが今なくて熱持ってるので冷えピタ試してみようと思います!- 1月23日
-
あゆさん
子供はなりませんでしたが、私は過去に指以外に甲のあたりまでしもやけになったことがあります。
赤ちゃんは指しゃぶりもするのですぐ冷えやすくなってしまいます。
因みに、しもやけは冷やしてしまうと逆効果です。- 1月23日
あいたろ
写真下手くそで申し訳ないです、こんな感じです(´;ω;`)
退会ユーザー
あー、ほんとですね💧
皆様の仰るように
しもやけかなー?と思います💧
心配ですね😭
kaori
うちの子も同じ感じになってて予防接種の際に聞いたらしもやけと言われました。
赤ちゃんは結構なるみたいで自然に治っていくから暖かすることと、手なので舐めたりすると意味がないから汁が出たり、血が出たり酷くなるようならまた来て下さいと言われました。
些細な変化でも心配になりますよね(><)
あいたろ
しもやけの経験がないのですがも手全体なりますか😭?
退会ユーザー
手、全体もあり得ますし片手もあり得ます!わたしは右足の真ん中2本だけしもやけになってるので(笑)
さむいところからあったかいところとか
寝起きで体温がさがり、動き出して部屋の暖かさ、温度差でしもやけになります!
ほかの事も考えられるので時間がたってもずっと治らなければ病院行かれると安心ですね😳