※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴ
子育て・グッズ

食事中に座ってくれない悩みについてアドバイスをお願いします。

ご飯の時座って食べてくれません😭
バンボに座らせてもすぐに抜け出して
つかまり立ちしながら置いてあるものを触ったりしながら食べます💦
どのようにすれば座ってくれるでしょうか😭😭

コメント

あーか

うちは立ったらおしまいで、立ちながら食べはさせてませんでした。
そうしてたらご飯=座るになったのかな座って食べられるようになりました!

• はるぴ

はるぴ

今は立ったらおしまいにしたり
    何度も座らせたりしてます😭

• 1月23日
  • あーか

あーか

その積み重ねだと思います(・ω・)/
    そのうち座れるようになると思いますよ!
    立ち食べさせちゃうと癖になってなかなか直すの大変みたいです。。

• 1月23日
  • はるぴ

はるぴ

がんばります!

• 1月23日
ルシファー

1歳になる位までは、立ちたがり、おとなしく座ってくれませんでした。
バンボも抜け出す、ハイローチェアも立ち上がる、立ち食い状態でした。

お昼は基本外食にして、お子様椅子に座らせる様にしたら、今は大人しくしてくれる様になりました。
1ヶ月かからないくらいです。

大人しく出来なかったら、ご飯を下げるという方もおられると思いますが、ずっと続く訳では無いですし、私はお腹を空かせる方がかわいそうだし、ご飯を残すのももったいないので、立ちながらでもあげていました。

• はるぴ

はるぴ

外食も立ち上がって困ってました😭
    座ってくれる日を待ちます👍

• 1月23日
  • ルシファー

ルシファー

肩からつけるチェアベルト良いですよ!

• 1月23日
  • はるぴ

はるぴ

チェアベルトつけてくれるだろーか??試してみます!

• 1月23日
hana

座らないと食べさせないようにして、立ったらごちそうさまにしてます。
もう月齢的にもバンボだとすぐ抜け出すと思うので、ベルトなどついているチェアの購入を考えてみてはどうでしょうか?

• はるぴ

はるぴ

チェアあるんですが上手に立ち上がるんで怖くていつもバンボに座らせてご飯にしてるんです😭

• 1月23日