コメント

あーか
うちは立ったらおしまいで、立ちながら食べはさせてませんでした。
そうしてたらご飯=座るになったのかな座って食べられるようになりました!

ルシファー
1歳になる位までは、立ちたがり、おとなしく座ってくれませんでした。
バンボも抜け出す、ハイローチェアも立ち上がる、立ち食い状態でした。
お昼は基本外食にして、お子様椅子に座らせる様にしたら、今は大人しくしてくれる様になりました。
1ヶ月かからないくらいです。
大人しく出来なかったら、ご飯を下げるという方もおられると思いますが、ずっと続く訳では無いですし、私はお腹を空かせる方がかわいそうだし、ご飯を残すのももったいないので、立ちながらでもあげていました。
-
はるぴ
外食も立ち上がって困ってました😭
座ってくれる日を待ちます👍- 1月23日
-
ルシファー
肩からつけるチェアベルト良いですよ!
- 1月23日
-
はるぴ
チェアベルトつけてくれるだろーか??試してみます!
- 1月23日

hana
座らないと食べさせないようにして、立ったらごちそうさまにしてます。
もう月齢的にもバンボだとすぐ抜け出すと思うので、ベルトなどついているチェアの購入を考えてみてはどうでしょうか?
-
はるぴ
チェアあるんですが上手に立ち上がるんで怖くていつもバンボに座らせてご飯にしてるんです😭
- 1月23日
はるぴ
今は立ったらおしまいにしたり
何度も座らせたりしてます😭
あーか
その積み重ねだと思います(・ω・)/
そのうち座れるようになると思いますよ!
立ち食べさせちゃうと癖になってなかなか直すの大変みたいです。。
はるぴ
がんばります!