※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyame
子育て・グッズ

子供が口の中を切り、血が出ています。病院に行くべきでしょうか?

つかまり立ちしてた子供がしりもちついて、口の中を切ったみたいです。泣いていてどこを切ったかよく見えませんが舌に血がついててしばらく泣いてます
外は雪が積もっていて、インフルエンザも流行っている時期ですが病院いったほうがいいですかね?

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

口の中は処置もできないしすぐ治りも早いので、心配ならかかりつけの小児科に電話してみてください。多分、血が止まれば大丈夫と言われるとは思います。

はじめてのママリ🔰

もう少し様子をみて泣き止んで血も止まり、舌が切れたり歯が折れてないなら(まだ歯は折れるほどないですかね…)そのままで良いと思います。
血が止まらず、泣きやまないなら病院ですね。

m.

それくらいなら病院行かなくても大丈夫ですよ!!
歩くようになればどれだけ気を付けて見ていても転けて口など切って血が出ることなど日常茶飯事です😂😂

ご飯など食べる時に痛そうにしてないか見てあげるといいと思いますよ!

泣いているのは痛いのとびっくりしたので泣いていると思うのでしばらく抱っこしてあげると落ち着くと思いますよ!

お風呂好きー♡

ずっと血が止まらないなら病院へ行くべきですが、口からダラダラと血が出てきてますか?

息子は同じような感じでザックリ深く傷が見えてました(*_*)
その時は口腔外科へつれて行きましたよ!

• cyame

cyame

舌に血が滲んでるようなかんじです!ダラダラは出てないです!泣いてて傷とかは確認できないのでとりあえず様子見てみます😖

• 1月23日
  • お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

息子は口からダラダラと血が垂れ流れるくらいザックリ噛んでしまって、見ても分かるくらい深く見えました(-_-;)

でも縫うことはなく、薬も塗れないので自然に治るのを待つだけでした(*_*)

血が止まれば様子見でいいと思います(^_^)

• 1月23日
  • cyame

cyame

それは痛かったでしょうね(T_T)病院いってもなにも処置できないんですね、、、
    慌てて病院行かずここで聞いてみてよかったです、ありがとうございました!

• 1月23日
MAMAMA

うちも男の子で口の中を切るの、しょっちゅうでした。😭昨日も舌を噛んだところです。笑
前、口の中を切って血がとまらなかったので病院に行ったところ、あまりにも出血がひどかったり血がとまらない場合は病院に行った方がいいがそれ以外なら基本は大丈夫だそうですよ!
血がとまったかこまめに確認しながら様子見で大丈夫だと思います!
今の時期、ノロ、胃腸風邪、インフル、敵だらけなので逆にもらってしまったほうが大変です😭😭

cyame

授乳して👶落ち着きました🙇
傷はまだ確認できず、血は舌に滲んでるようなかんじでついてました。
とりあえずは様子見てみることにします、みなさんありがとうございました!
これから先もよくあるんですね、血が出ててすごく慌ててしまったんですが慌てないようにします😭

m.

初めての経験でママもびっくりされましたね😊😊きっともう少しすれば血が出てもこれくらいなら大丈夫!!と笑っていられるようになりますよ(笑)

お互い頑張りましょうね💓💓

• cyame

cyame

びっくりしました😱😱😱頭ぶつけでも抱けばすぐ落ち着くのに今回はなかなか落ち着かなくて、、、本人も初めての傷できっとびっくりしたんですよね!

ありがとうございます!がんばります!!!

• 1月23日