※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
妊娠・出産

保育園でインフルエンザが流行中で、上の子が通っているが保育園休ませたい。ただ、発表会の練習もあるため悩んでいる。妊娠中の方はこの時期普通に通わせていますか?

インフルエンザ流行ってますね!
予定日まであと15日!今絶対かかりたくない!!と思うのですが、上の子が通っている保育園でクラスは違いますが既に5人インフル出てて、、、正直怖過ぎて保育園休ませたいです😭💨ただ、2月10日に保育園の行事で発表会のようなものがあって、それに向けて今練習をしているみたいなので、ずっと休ませるとそれはそれで発表会の練習できずかわいそうかなとも思い、悩みます😭💨妊娠中で上の子が保育園や幼稚園に通っている皆さんは、この時期普通に通わせていますか?💦

コメント

保育士していました。
お昼帰りとかはどうですか?
お昼寝はお友達との距離も近いので、飛沫感染気になります😰

お昼帰りならお子さんも練習出来ますし、なおかつ出産までのママとの時間もたっぷりですし、良いと思いますよ。夕方からも練習の無い園だと良いのですが🙂

• ぶぶ

ぶぶ

返信ありがとうございます😊
    お昼帰り思いつきませんでした!とても良い考えですね✨✨お腹の子が生まれるまでの上の子との時間を大切にできるのも嬉しいですし✨練習を何時頃にやっているかなど、保育園の先生に聞いてみて、可能であればお昼帰り実践してみたいと思います✨✨とても参考になるアドバイスありがとうございました☺✨✨

• 1月23日

退会ユーザー

出産まで何事も無ければ良いですね🙂
    発表会もうまく見れますように✨

• 1月23日
  • ぶぶ

ぶぶ

ありがとうございます😊とても励みになります!✨✨

• 1月23日
3姉妹年子ママ

うちも2/10発表会です!
毎日練習してるみたいで、なるべく休ませないようにしてます。
送迎時はマスクしてます!
次女が年明けインフル、先週高熱からの突発で休んでいました。
娘たちの2クラスともインフル出てるけど、年中さんが多いみたいで、クラスの階が違うからあまり接触せずに住んでる面では助かってます。

• ぶぶ

ぶぶ

返信ありがとうございます☺

• 1月23日
  • ぶぶ

ぶぶ

間違えて途中で投稿してしまいました💦aoyuzuさんのところも、発表会同じ日なんですね✨やはり、練習はさせてあげたいですよね😣お子さんもインフルやら突発やら大変だったんですね💦うちの保育園は夕方や土曜日など他のクラスと同じ部屋で遊んだりしてて、結構接触が多いので他のクラスでインフル出てるとはいえとても怖いです😭マスク着用など徹底して気を付けたいと思います💦

• 1月23日