コメント
ひとみ
私、以前排卵まで21日間かかってました!
2ヶ月間くらい、排卵まで21日かかってましたが、病院に行って薬を出されたのに、3ヶ月目無排卵でした。。、
その後はしっかり14日で排卵されているので、あの時はなんだったんだろ?って感じです。
もう少し様子見てみて、高温期入るといいですね!!
ひとみ
私、以前排卵まで21日間かかってました!
2ヶ月間くらい、排卵まで21日かかってましたが、病院に行って薬を出されたのに、3ヶ月目無排卵でした。。、
その後はしっかり14日で排卵されているので、あの時はなんだったんだろ?って感じです。
もう少し様子見てみて、高温期入るといいですね!!
「高温期」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
asami
コメントありがとうございます😭💕
無排卵の時ってゆうのは特に症状とか出たりしましたか😣?
はい😣!もう少し様子見てみたいと思います😔
ひとみ
排卵するんじゃないか?って思うくらいには卵巣が地味に痛かったり、胸が張ったりで、いつもの排卵前となんら変わらなかったです!
体温が全然上がらず、無排卵月経が来たって感じでした😓
asami
私も今そんな感じです😱😱😔
無排卵を経験していなかったので、気になっていました😢
やはり、体温が上がらなければ無排卵ですもんね😔!
去年の11月に、産婦人科に行き血液検査や卵胞チェックは行なって異常みられなくても無排卵はあるんですね😭
ひとみ
私も2ヶ月21日周期で不安になって病院に行ったら何も言われず、卵が育ってないとかも何にも言われず、この日とこの日にタイミングとってみてね!
って言われての無排卵だったから、全然信じられなくて、ただただ悲しかったです。。。
健康な女性でも、年に1.2回は無排卵になることあるみたですよ!
妊活してるとショックですけど。。。
asami
そゆこともあるんですね😔😔
今期は旦那がすごく協力的に頑張ってくれてるので無排卵だったら悲しいですけど、仕方ないですよね😣
とりあえず今期は様子みてまた頑張りたいと思います!
ひとみ
私も無排卵の時に限って旦那がすごい頑張ってくれていたので、落ち込みまくりました。
私の場合、先生に処方された漢方を飲んだ次の日から基礎体温ガタガタになってしまって、無排卵になってしまったので、先生のせいではないと思ってるんですけど、なんとなくその病院行くのやめてしまいました。。。。
これから排卵するかもですし、あまり気を落とさずに!!
お互い頑張りましょうね^ ^